家庭滅門慘劇 武漢孤兒隔離點曝光(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】武漢疫情迅猛擴散,造成大量民眾染疫及死亡,許多人家破人亡,甚至家庭滅門。12日有武漢網友披露,武漢青山區有一特殊隔離點,裡面全部是0-17歲孩子,他們在疫情中成了孤兒,失去了所有的監護人。

3月12日,有武漢網友發貼說,人間悲劇啊,哎,剛才打電話要我清理一下玩具和衣服捐贈,青山區一個集中隔離點有32名0-17歲之間孩子,在這次疫情中成了孤兒,失去了所有的監護人。

該網友說,工作人員負責照顧這些孤兒,後續在處理。現在沒有衣服、書籍、鞋子之類的,住青山區的同學們,有合適捐贈的東西,可以清理一下,聯繫志願者來收。

(網絡截圖)

有網友說,這個隔離點是在一家酒店。有網民詢問玩具的事情,工作人員說,酒店有捐過來的玩具,並拍攝了一段視頻——「這都是捐過來的書和玩具」。

長沙富能聯合創辦人楊占青轉發上述網友的爆料說,這次武漢疫情很多家庭幾近滅門,估計政府是指望不上了,這些孤兒的事情也成了負能量,新華社那個報導疫情最多的主任,也沒有提及他們的遭遇。

網傳這個隔離點是在一家酒店,裡面大約有32名孩子。(網絡截圖)

許多網友也紛紛感嘆:「全家滅門,這是何等悲慘!」
「以後會有一個詞彙『武漢肺炎孤兒』!可憐啊!」

也有網友推算:「32個孤兒,平均每人3對家長——父母、爺爺奶奶、外公外婆,加起來就是100多,青山區走了多少人啊!」

武漢青山區政府13日在官方微博出面闢謠,說這個消息是謠言,青山區現有集中隔離點和康復驛站,17歲以下未成年人只有30名,而且都有監護人。

但這則闢謠消息關閉了評論功能,並迴避了「這些未成年人的父母是否都身亡」這個關鍵問題。

楊占青發貼表示,「官方闢謠了,說這些孩子只有一個沒有監護人,並且是這個孩子自己說不需要。其他小孩都有監護人,政府一直安排人照看著。其實想知道,若都有監護人,他們的監護人去哪裡了?」

許多網友也不信官方闢謠:
「他們一闢謠,我就感到慌。」
「造謠,闢謠,現在都分不清誰是實話了。」

「現在只要zf(政府)一闢謠,我就覺得是真的。」
「反正網傳的信息,官方都會第一時間出來打兩個字:『謠言』。」「實在是不敢相信官媒了。」

12日有網友披露,武漢青山區有一特殊隔離點,裡面全部孩子,他們疫情中失去了所有的監護人。示意圖(Ezra Acayan/Getty Images)

武漢疫情已經失控3個月,疫情爆發之初,中共從地方到中央都在隱瞞,同時抓捕傳播疫情真相的一線醫生,並謊稱疫情「可防可控」,沒有「人傳人」等虛假消息,致使疫情迅猛蔓延全球。疫情失控後,中共封城封區封門應對。

封城後,由於各大小醫院人滿為患,許多肺炎病毒者在家隔離,導致全家染病,面對肺炎疫情的大規模爆發,當局毫無還手之力,醫療資源嚴重不足,成千上萬武漢人在生死線上苦熬,甚至發生全家滅門,橫屍街頭的慘劇。

(網絡截圖)

2月15日,網上傳出揪心的一幕:一個女孩傷心欲絕的大聲哭喊,爸爸,媽媽等我……,在短短20天的時間,這名女孩以同樣的方式送別父母后,她也染疫死亡。

(網頁截圖)

2月25日,湖北省十堰市也傳出一起慘劇,一名5至6歲的男孩,獨自守著爺爺的屍體好幾天,直至工作人員入戶量體溫時,才發現老人的屍體蓋著男孩為爺爺蓋的被子。而男孩孤獨的在家啃著僅存的餅乾。

當天,有大陸網友披露,武漢塔子湖錦繡家園一名新冠肺炎重症病人出院後,回家發現一家人已經全部去世,遂在樓頂上吊自殺。

3月3日,網上傳出在武漢漢陽,因為當局封戶沒有食物,一對孤寡老人攜手跳樓的視頻。

3月4日晚,多名網友在推特發視頻說,又跳樓死了倆,一對母子,湖北話!旁邊一名婦女大聲地哭泣,哭聲在小區裡迴蕩,猶似地獄!

同日另一段視頻顯示,在武漢漢陽陶家嶺萬科小區也發生一起跳樓慘劇。

當晚,還有一段視頻稱,湖北兩位老人跳樓自殺,視頻中可見,血流滿地,一男一女兩位老人躺在血泊裡,看上去極血腥極恐怖。

武漢社區志願者「陸同學」3日發布長貼文,講述一對大概80歲的王爹爹和陳太婆的故事,老兩口在疫情發生期間被封閉在家,老人最卑微的願望,就是死前能夠吃一塊豬肉。

「陸同學」早上給老人送去豬肉,王爹爹下午就走了,死前說,「肉很好吃」!

陳太婆並沒有嚎啕大哭,她拿出一個老舊的智能手機,叫「陸同學」看相機裡的照片。她說,兩年前,她們舞蹈隊有23個阿姨,就這一個月,聽說已經走了3個了。

陸同學說,他不知道該說點什麼。在這個春天,武漢的許多人沒了爸爸媽媽。

疫情下的武漢,沒有一個人是倖存者。每一個市民,都是受害者,程度不同罷了。而其中的老人受害更深。

(記者李韻報導/責任編輯: 戴明)

相關文章
評論