非洲18國出現武漢肺炎 譚德塞祖國亦淪陷

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】中國武漢市2019年12月起爆發肺炎疫情,並擴散中國各省,現在至少已蔓延全球123國。界衛生組織(WHO)11日才宣告武漢肺炎疫情成為全球「大流行」,其秘書長譚德塞祖國埃塞俄比亞13日證實,出現首宗病例,患者是一名日本人。至今,非洲已有18國出現武漢肺炎病例。

埃塞俄比亞(衣索比亞)公共衛生當局表示,首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)出現境內首起確診病例,患者為一名48歲日本公民,本月4日入境。並呼籲民眾應避免會面及有手部接觸。

埃塞俄比亞(衣索比亞)公共衛生當局表示,首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)出現境內首起確診病例。(EDUARDO SOTERAS/AFP via Getty Images)

武漢肺炎全球蔓延,此前世衛一直拒絕宣布疫情成為全球大流行,出身於埃塞俄比亞的世界衛生組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)11日宣布,疫情已演變為全球「大流行」,並預期將進一步擴散。但2月底,他還表示,草率地使用全球大流行一詞,只會帶來嚴重的風險。

武漢肺炎疫情正擴散全球,其中非洲已有18個國家證實有病例。

肯尼亞衞生部指該國首名患者是27歲公民,本月5日由英國倫敦回國、12日確診。

畿內亞亦證實首宗病例,是歐盟代表團一名女職員,她由歐洲回國後感到不適,現正自我隔離。

蘇丹首都喀土穆12日一名男性患者死亡,死者本月初曾到訪出現疫症的阿聯酋。

截至目前,非洲國家出現新冠肺炎病例,分別是摩洛哥、突尼斯、埃及、阿爾及利亞、塞內加爾、多哥、喀麥隆、布基納法索、剛果民主共和國、南非、尼日利亞、科特迪瓦、加蓬、加納、畿內亞、蘇丹、肯尼亞及埃塞俄比亞。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論