武漢肺炎 印度德里現死亡首例 11省市35000人隔離

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】武漢肺炎肆虐全球,印度繼前晚出現首名病例死亡,13日晚又有一名西德里的68歲婦人死亡後,被確診感染武漢肺炎。印度迄今已有2例死亡病例,有11個省市區向中央通報當地有確診病例,累計達82例。另共約3萬5000人因與感染武漢肺炎病患接觸而受到監控或隔離。

西德里這名68歲婦人有糖尿病和高血壓等綜合症狀,她的兒子2月5日到22日曾到意大利旅行,2月23日返回印度後,出現咳嗽與發燒,並到羅希亞博士醫院(Dr. Ram Manohar Lohia Hospital)求診,這名女性隨後也出現發燒和咳嗽,母子都入院治療。

醫院在3月8日採集這名婦女的檢體送驗,但9日婦女病情惡化,合併糖尿病、高血壓,13日在醫院不治病逝。其檢體經確診感染武漢肺炎。

目前,德里約有420人被列入高危險群,被建議接受檢查並進行隔離。

另外,卡納塔卡省(Karnataka)12日晚間也有一名78歲老翁死後確診感染武漢肺炎。

據印度衛生與家庭福利部最新統計,截至13日晚10時15分,印度累計武漢肺炎確診病例達82例。其中德里確診7例、克勒拉省(Kerala)確診19例、馬哈拉什特拉省(Maharashtra)確診14例和卡納塔卡省(Karnataka)確診6例。上述4個省市下令關閉各級學校、戲院和影院等公共場所,且禁止大型集會活動。

全印度已有11個省市區向中央通報當地有確診病例,另到昨天為止,印度共約3萬5000人因與感染武漢肺炎病患接觸而受到監控或隔離。而北方省(UP)、克勒拉省和旁遮普省(Panjub)等3個省則發出警訊,有多名高危險患者從醫院失蹤,引發病毒傳播的可能危機。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論