湖北抗議浪潮延燒 大批軍警深夜抓人(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】武漢疫情爆發後湖北封城,關在家中的民眾被迫吃高價菜,各級政府部門趁機大發國難財。日前,孝感應城爆發大規模抗議高價菜事件。之後抗議聲浪持續延燒多個小區。13日晚,中共出動軍警闖入居民小區抓人。

3月13日晚間,武漢網友發布大量視頻顯示,中共出動軍隊及武警,深夜闖入湖北應城香榭水岸小區,分批逮捕抗議高價菜的民眾。

(一)

(二)

(三)

網友紛紛評論:

「不管當時他們承諾了什麼,都不會兌現,只會秋後算帳。」

「警匪專門黑夜抓人,明擺著不讓人發聲嘛。餓死都不能說話。」

「居民覺醒了,他們害怕了。然後月黑風高的夜晚,出動大批軍隊警察非法闖入多個小區,暴力逮捕抗議居民,已經押走了一大批。」

此前的一天,3月12日,湖北孝感應城海山物業業主不滿價高質差的高價菜,通過個人關係聯繫到平價愛心菜卻不讓進入小區,並叫來警察把業主帶走,引發壓制已久的民怨。大批業主聚集抗議,大喊社區書記下課,要求警察放人。

(網絡截圖)

13日白天,湖北孝感多個小區的居民紛紛走出門集體抗議高價菜。他們都唱著各種中共洗腦歌在抗議!!視頻中可以聽到,大媽們齊唱「不願做奴隸的人們」。

儘管13日晚中共出動軍警察抓捕抗議民眾,但當地民眾無懼抓捕,抗議高價菜的聲浪持續延燒到附近多個小區。

3月14日,有網友發視頻說,湖北應城,高價菜風波扔在持續,蒲韻,昌大,上荷廣場等小區也加入了,要形成抗議高價菜的浪潮,不知道這次抗議能持續多久。

網友紛紛熱議說,封城1個多月,很多家庭已經開始缺糧了,共黨非但沒有補助還加緊盤剝,這類抗議會越演越烈,很多人終於明白了,不站出來抗議就是等死。

應城香榭水岸小區一位不願透露姓名的業主向大紀元表示,該小區還未解封,業主們買菜需要通過社交群接單定菜,社區指定的大潤髮超市提供的菜數量少而且質量差。業主自己找的愛心菜價格是套餐菜的一半不到,量多質高,全部成本價,最後支付2元辛苦費而已,因此受到所有業主的歡迎。結果被社區和大潤髮超市舉報,警察抓人引發居民抗議。

有網民表示,「積怨已久,壓迫已久,誰不惜命啊?我媽今天買了50元菜,4個番茄2個黃瓜5個洋蔥,一小袋小白菜……我們已經吃了快兩個月了,那個100塊錢的肉有2斤,我媽拿起又放下,心酸得不行,這個縣城太腐敗了,我們老百姓只能被壓迫,才能保證他們的利益,這種醜聞出來是遲早的事。」

(網絡截圖)

有湖北網友表示:「如果底下人民不造反,我們這邊村裡、鄉鎮上的工作人員巴不得關一年。就拿我這個小村來說,幾個大隊幹部,工作人員,每天國家補貼200。再加上柴米油鹽,煤氣,豬肉,蔬菜,每天每個人至少分1000元以上……如果村裡沒有疫情,他們還有額外10萬元左右的獎金,並且還能升職,你說他們能不賣力封堵老百姓嗎。」

该網友表示:自己所在的還是一個很小的村,幹部每天都至少有2000元的收入,如果是那些大的村,經濟好的鄉鎮,幹部撈的就更多。只會賣力压榨民众從中大發國難財,現在民生物資的配送,定價,也都是這些幹部的親屬在搞。

(記者李芸報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論