抗武漢肺炎 入境新西蘭均需自主隔離14天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】隨著武漢肺炎持續在全球擴散,新西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)14日宣布,除了來自太平洋島國人士之外,任何人在進入新西蘭後都必須自主隔離14天。

新西蘭衛生部今天公布最新資料顯示,目前新西蘭一共有6個確診個案,2個疑似個案;另外有3106人正在隔離,有6739人解除隔離。至於太平洋島國,目前僅有法屬玻里尼西亞有1人確診。

阿爾登表示,從當地時間15日零時開始,除來自太平洋島國的人除外,將針對所有入境新西蘭的人士採行自主隔離14天的措施。

她表示,這項政策是目前全球最嚴格的入境防疫措施,將在16日後檢討成果。

新西蘭目前禁止來自中國和伊朗旅客入境;另外來自韓國和意大利旅客則被要求自主隔離14天。但從明天開始,將實施這項新的入境防疫措施。另外,所有遊輪都不得進入新西蘭;但貨輪、空運貨機、海員、貨機人員等則不在禁止之列,以便讓進出口貨運持續。

她希望,醫療和其他重要物資運輸不會受阻。

阿登爾也說:「我們鼓勵新西蘭人避免不必要的海外旅行,這將可以降低新西蘭人將武漢肺炎帶回本國的風險。」

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論