武漢女遭入屋劫殺 傳劫匪穿防護服假裝量體溫

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】武漢封城之下發生入室搶劫殺人案件。日前網上傳出消息,有劫匪疑似穿防護服冒充量體溫的工作人員,進入武漢某小區一名女住戶屋內,搶走大量現金,並殺死女住戶。事後,該小區物業人員上門查看,才發現女住戶遇害。

武漢肺炎疫情爆發,武漢封城後,中共當局要求社區工作人員到每家每戶量體溫排查疫情。3月12日,武漢洪山區麗島花園發生一起入室搶劫殺人事件。網上傳出的消息稱,嫌犯身穿防護服,依次敲門假裝讓住家人員填寫健康信息。

當嫌犯敲到這名女住戶家時,發現她獨自一人在家,於是實施了搶劫殺人。死者是單位會計,家中有年前從單位帶回家暫放的60萬現金。因死者未上報健康表,物業上門查看時發現她遇害。

根據網傳視頻顯示,一群社區物業人員入室後發現女住戶屍體,有人說:完了,這麻煩了,這麻煩了。走到室內發現被翻得一片狼藉,隨後告訴其他人員要報警。

網傳消息稱,案發後,該小區居委會翻看閉路電視,發現疑犯穿防護服翻牆進入小區。

麗島花園居委會工作人員向陸媒表示,「我們打電話給她(女死者)沒接,她同事打電話也沒接,我們上門敲門,也沒聲音。打電話聽到電話在家裡響,後來我們叫110來撬了門,一撬了門,110就沒讓我們進去。」

據警方通報,12日下午4時許,已將33歲嫌犯肖某拘捕。肖某已交代搶劫殺人的犯案過程,案件目前正進一步偵查中。警方聲稱,疑犯沒有冒充屋苑義工入屋搶劫,案件尚未定性,細節不便透露。

此案引發網路關注,網友inyuan888稱:這個時候發生這類案件,恐怕沒那沒簡單。「珞獅路某小區」——並非偏遠區域,各人都在家中隔離——每人都對外防備極嚴、熟人作案,「家中房門緊鎖」——不是破門而入——熟人作案——有充分地作案時間,沒有重大消費條件——不是錢的問題——「家中有財物損失」——另有原因。

網友「人在武漢」透露:根據坊間消息,這人是身穿防護服依次敲門佯裝讓住家人員填寫信息,直到敲到這一家單身女性在家,實施了搶劫殺人。死者是單位會計,家中有年前從單位帶回家暫放的部分公款(60W),據說該搶劫者身負較重的賭債。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論