與巴西官員見面 邁阿密市長染武漢肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】巴西代表團上週在佛州海湖俱樂部與美國總統川普等高階官員見面,巴西總統博爾索納羅的新聞秘書沃恩加藤當天也出席,12日被驗出呈武漢肺炎陽性反應。佛羅里達州邁阿密市長蘇亞雷斯當天也曾與會,13日宣布採檢呈陽性反應。

蘇亞雷斯(Francis Suarez)在推特上傳影片說:「市民與市政職員,我被告知武漢肺炎檢驗呈陽性反應。」他說,他自覺自己很健康、很強壯。

「不過,我還是負起責任配合衛生部門,採取每一個預防措施,確保不只是我的家人健康,還有我接觸過的每個人也是。」他說他現在自我隔離,將「從遠端帶領政府」。並敦促曾與他接觸的人自我隔離14天,又說不需要做採檢。

博爾索納羅(Jair Bolsonaro)的新聞秘書沃恩加藤當天也出席佛州海湖俱樂部的聚會,後來在12日驗出呈陽性反應。巴西媒體原先報導博爾索納羅也確診感肺,但後來聲明採檢結果呈陰性,接下來將再驗一次。

「聖保羅頁報」報導,博爾索納羅採檢將在下週初進行,以排除總統可能感染病毒的可能性。

巴西環球電視新聞網(GloboNews)報導,巴西駐華盛頓大使館代辦福斯特(Nestor Forster Jr.)現在也驗出呈陽性反應。

巴西參議員特拉德(Nelsinho Trad)13日晚也發推特寫道:「如同大家所知,我代表參議院與總統波索納洛出訪美國。回到巴西時,得知返程班機中有一人驗出武漢肺炎病毒呈陽性,與總統同行的代表團成員都很震驚。我做了檢驗,結果為陽性。」

另外,博爾索納羅的律師庫法(Karina Kufa)在推特也說,她從邁阿密相同行程返國後,驗出對武漢肺炎呈陽性反應。

美國白宮醫師康利(Sean P. Conley)則表示,總統川普上週末與來自巴西的訪團共進晚餐,接觸到第2名後來確診武漢肺炎感染者,但這樣的接觸「風險很低」,川普不需要「居家隔離」。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論