武漢熱傳一家染疫送醫 官方堅持「零新增」(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月14日訊】中共復工令下,全國包括武漢的疫情數據應聲「趨緩」。但外界普遍質疑中共隱瞞。日前武漢當地熱傳礄口區一家人染疫被送院,並有視頻證實家中老人昏迷倒地。但官方依然堅持「零新增」,官媒和五毛爭相洗地,但說法漏洞百出。

3月14日,武漢當地微信群和朋友圈熱傳,礄口區武聖路集賢社區一家人瞞報染疫,但病情加重,不得不聯繫社區,最後全家人被送醫。

武漢當地社交媒體熱傳,集賢社區一家人染疫病重送醫。(網頁截圖)

同時,網上還流出一段視頻顯示,有警察會同工作人員強行破門,進入一個樓房單位,發現有兩位老人攤倒在地,家中一片凌亂。有工作人員迭聲說:「麻煩了!麻煩了!」還有人說:「我們不能貿然這樣,先找個發熱槍(測)試一下。」

當地網民熱議,當天礄口區仍是「零新增病例」,猜測該區第二天「新增確診病例」要排(全市)第一了。

不過,當地官方提前打消了這個懸念。官媒當天迅速「闢謠」,聲稱「硚口區迅速組織全區各街道社區和公安部門進行全面排查,並未發現類似報告」。

官媒還稱,上述網傳視頻,是2月17日武漢大學離退休工作處工作人員與相關部門施救該校退休職工、空巢老人湯老師夫婦時所拍攝,並稱兩位老人「都是不慎摔倒」,已經搶救脫離危險云云。

在官媒「闢謠」的同時,社交網絡上還冒出大量所謂「知情人」,攻擊傳播相關消息的網友,聲稱上述視頻是「煤氣中毒」、「入室搶劫現場」等。

不過,不論官方的「不慎摔倒」說,還是疑似五毛們的「煤氣中毒」、「入室搶劫」說,都顯然與視頻內容不符。

中共2月初下令復工後,全國疫情數據應聲「好轉」,目前多省市已宣布「清零」。同時,湖北乃至武漢數據也在迅速「趨緩」。在習近平赴武漢前,當地快速清空了所有方艙醫院。不過,各種消息顯示,中共高度涉嫌隱瞞疫情。

目前,希望之聲報導,上海剛剛秘密啟動方艙醫院。新唐人得到獨家消息指,遼寧錦州也在秘密建造「遼寧版火神山醫院」。習近平視察武漢次日,大紀元得到消息指,漢陽數個小區因為出院病人復發,再次引發大規模群聚感染。

日前有自稱武漢方艙醫院技術人員的網友爆料,官方刻意降低確診數據,增加出院數據是「政治操作」,所謂方艙醫院「出院病人」,其實90%仍攜帶病毒,回家後繼續傳染他人,但官方極力隱瞞壓制類似案例。

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論