白宮記者會更新疫情 公布家庭減負計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】週六,美國總統川普、副總統彭斯領導的白宮應對武漢肺炎疫情專項組舉行發布會,就疫情期間的家庭減負計劃、旅行禁令等做了更新說明。

3月14日中午的白宮應對武漢肺炎疫情新聞發布會上,財長姆努欽介紹了「應對疫情家庭減負計劃」的一些細節內容,包括免費測試等。

美國財政部長 姆努欽:「那些需要被隔離和感染了武漢肺炎的民眾,我們要求他們待在家裡,並讓他們繼續拿到薪水。我們對中小企業也非常關注,其中大多數企業有帶薪病假,但或許會有很多人不是常規疾病(而是因武漢肺炎而)被隔離,我們不希望企業承擔,因此對於這種特定情況,聯邦政府將百分之一百的承擔(這筆費用)。美國國稅局將進行稅收抵免,大部分僱主可以獲得扣除。我想強調一點,對於那些存在現金流困難的中小企業,我們將發布指南,你們可以去國稅局預支,以避免現金流問題。」

13日晚聯邦政府與國會就該法案內容已基本達成一致。

川普表示,美國的經濟有實力保障各項措施的實行。

美國總統 川普:「我們擁有全球第一的貨幣,我們擁有目前最強勁的貨幣。我認為當疫情結束我們會有巨大的反彈,這種被壓抑的反彈將是巨大的。你從昨天股市中可以看到這一點。」

隨著疫情在全球的進一步升級,英國與愛爾蘭的確診病例也呈現加倍增長趨勢,美國決定擴大歐洲旅行禁令,從16日零點開始實施。

美國副總統 彭斯:「總統決定暫停到英國和愛爾蘭的所有旅行,從美國東部標準時間星期一零點開始。」

對於國內旅行,川普建議疫情期間取消不必要的行程;對於國內的疫區,可能會考慮推出限制措施。另外,特別時期,最好不要握手。

對於川普之前出席活動,或遠或近可能接觸感染者的議論,川普表示他在13日晚接受了檢測,體溫正常,檢測結果要1-2天出來。

此次美國應對武漢肺炎疫情,除了聯邦和地方政府的密切合作,川普政府還召集零售、藥房、醫藥設備等領域的商業領導人,在疫情期間提供支持。Walgreens、CVS提供自駕檢測服務;沃爾瑪、Target等會提供停車位等。

截至3月14日,美國確診人數超過2,100,死亡人數50。

新唐人記者李蘭綜合報導

相關文章
評論