世界的十字路口:中共遇末日3危機 4騙術激怒世界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】大家好,我是唐浩,今天都好嗎?

首先跟大家說聲抱歉,這兩天沒跟大家見面,是因為我臨時接到一個重要的報導工作,暫時都在處理這件急事,可能會耽擱這幾天的視頻出片,所以今天趕緊抽時間拍這個視頻,跟大家說明一下,還請各位見諒。

再來,我要代表我們團隊向各位朋友由衷表達感謝,這幾天,我們收到很多朋友的捐款與鼓勵,讓我們非常感動,非常感謝大家的支持。

特別是我們收到不少中國年輕朋友的來信,從他們的信中,可以看見他們對中共的清醒認識,反對中共的洗腦教育、反對中共顛倒是非的宣傳言論,也可以看見他們對傳統文化和傳統價值觀的嚮往,這一點非常讓我欽佩與感動。畢竟在那樣惡劣的一言堂環境下,還能保持住心中的善念、理性與理智,不隨波逐流,真的是非常不容易的事情。謝謝這些年輕朋友,我們也會和你們一起繼續加油。

接著,說明一下關於YouTube的事情。這幾天感謝各位朋友的熱心反饋,我們收到很多人反映被「自動退訂」或者收不到新片通知的問題,這個問題確實很詭異。

後來我們得到一個消息是,某個知名網絡企業內部有個團隊,專門針對特定的媒體頻道和自媒體頻道進行干預。當然,我們聽了也很震驚,只是還沒辦法拿到具體證據來佐證。但不管怎樣,我們目前還是繼續堅持走下去,繼續把真相帶給大家。我相信,真相是新聞的靈魂,自由是新聞的生命,真相的火光,一定可以融化黑暗與冰霜。

不過,雖然受到神祕的打壓,但我們的訂閱人數好像也快到20萬人了。在這裡非常感謝各位朋友的支持與訂閱,有好幾位朋友問說,會不會有「20萬訂閱的Q&A(問與答)」?會的,我們歡迎各位朋友,留言提出您想問的問題,我們會再準備一次「20萬訂閱」的問答節目。

只是啊,因為節目時間有限,如果您的問題很「高大上」,需要一整集節目才能回答的,可能就比較沒辦法這麼快回答,這一點還請先見諒。

雖然今天本來只想拍個短片,但還是想跟大家聊一下,最近這幾天,中共在武漢肺炎疫情裡使出了四大騙術,包括:

騙術一:宣傳戰步步升級 謊言變真理
‧騙術二:休艙大戲搶登場 營造黨國勝利
‧騙術三:貪腐訛詐百姓 群眾反抗 中共掩蓋
‧騙術四:隱匿疫情 擴大外宣 假扮救世主

先來看第一個騙術。

騙術一:宣傳戰步步升級 謊言變真理

我們在3月9日的節目中曾經跟大家分析過,中共這次通過規模龐大的輿論引導宣傳戰來轉移病毒來源的伎倆。最近這幾天,這套宣傳戰走得非常有序,而且是步步升級,真的想要「把謊言重複成真理」。我們帶大家再看一次中共的宣傳軌跡是怎麼走的:

2月27日,中共高級專家組組長鍾南山,聲稱「疫情雖然首先出現在中國,但源頭不一定在中國」,不過沒有提出任何證據。

3月4日,中共外交部發言人趙戰狼,不是,趙立堅引述鍾南山說法,說病毒的溯源工作還在進行,批評國際社會是要讓中國「背黑鍋」、「居心不良」。

同一天,黨媒新華社轉載一篇評論文章,叫做「理直氣壯,世界應該感謝中國」,文章宣稱:「美國欠中國一個道歉,世界欠中國一聲感謝,沒有中國的巨大犧牲和付出,就不可能為全世界贏得寶貴的抗擊新冠肺炎疫情的時間視窗。」

3月7日,中共駐南非大使也引述鍾南山的說法,宣稱「疫情雖然首先出現在中國,但源頭不一定在中國」,在非洲造勢宣傳。

3月11日,軍方加入戰局,國防大學教授梁在微博上發文宣稱,美國國務卿蓬佩奧在最高級別的國安會議上說:「作為一種新型攻擊武器,冠狀病毒體現了它強大的威力,它在無形中,極大消耗了對手的國力,是美國21世紀最強大的祕密武器。」

梁芳還宣稱這項說法是來自美國《華盛頓郵報》的報導,但沒有指出報導的標題是甚麼。但事實上,這篇報導根本就不存在,梁芳的發文,是刻意要誤導中國輿論,讓人們「相信」病毒是美國的生物戰武器。

3月12日,趙立堅繼續接力這場造謠宣傳戰,他在推特上用中英文的戰狼式語言宣稱,「可能是美軍把疫情帶到了武漢」,「美國欠我們一個解釋!」等於是公開把病毒源頭推到美國身上,但是一樣提不出具體證據。

趙立堅的粗暴手法,引發國際社會譁然,美國輿論也紛紛抨擊中共。中共外交部可能發覺事態不妙,13日改由耿爽出面回應,降低姿態地說,關於病毒來源,「這是一個科學問題,需要聽取科學和專業意見。」

好,從這一連串的宣傳戰軌跡來看,可以清楚看見,中共是相當有序地在通過媒體、官員、軍方、專家等等各種消息來源,打一套「造謠組合拳」:通過消息來源的多樣化、還有高頻率的重複論調,反覆向社會大眾灌輸一套虛構論述,論述的情節也有序地一步步升級,目的就是要達到「謊言說了一千遍,就變成真理」,最終要把病毒扣上「美國製造的生物武器」帽子,把這場疫情的源頭與責任徹底甩給美國。

這一套「造假為真」的宣傳戰,是中共在國內行之有年的灌輸洗腦手法,一方面是入侵人民大眾的腦海空間,植入虛假論述;另方面則是對「黨的敵人」進行抹黑、孤立、污名化,進而達成「拉攏群眾、鬥倒敵人」的目的。

騙術二:休艙大戲搶登場 營造黨國勝利

武漢副市長在2月21日才表示,當地疫情依然嚴峻,要再興建19座「方艙醫院」,病床增加到3萬張。但是3月2日,當局卻突然宣布武漢的方艙醫院開始「休艙」,官方的言行矛盾,讓外界百思不解。

直到3月10日,習近平訪問武漢這一天,武漢也舉行最後一個方艙醫院的休艙儀式。大家才恍然大悟,原來,這是中共當局精心安排的一場政治宣傳秀,為迎接北京領導人的到來,緊急清空醫院、舉辦休艙儀式,營造一種「黨帶領全國打贏抗疫戰爭」、「黨國再次勝利」的樣板戲。

這場「抗疫勝利」樣板戲,有兩個主要目的:第一,對內欺騙人民,營造中共的「偉光正」形象。第二,對外欺騙國際,營造中國抗疫有成,可以領導各國抗疫,同時誘使外資再次回流中國境內。

值得注意的是,中共宣稱,武漢方艙醫院從開艙到休艙,總共收治1萬2000多名病患,這些病患已經都出院或轉院。但他們轉院到哪裡去、出院後情況如何,當局沒有說。

那原本副市長不是說要增加3萬張床位來擴大收治病患嗎?那些等待就醫的病人在哪裡呢?當局當然也沒說。

騙術三:貪腐訛詐百姓 群眾反抗 中共掩蓋

3月12日,湖北應城發生群眾抗議事件。當地社區居民在封城之後,由當地超市與社區管理單位配送生活物資,但是菜價相當昂貴,被官商勾結壟斷,讓居民怨聲載道。

有居民通過關係找到了平價的菜,希望讓大家可以便宜買菜,但社區單位卻禁止平價菜進入社區,甚至還找警察來抓人,從而引發群眾憤怒抗議,要求官員下台並放人。

然而,事發之後,黨媒的報導卻是輕描淡寫,說「小區居民因物資供應問題在小區籃球場聚集,引起社會關注」,內容沒提到居民被抓,沒提到民眾要求放人、要求官員下台,反而強調「應城市有關領導迅速趕到現場處置」。

隔天,抗爭事件持續擴大,民眾通過唱歌表達不滿。到了晚上,警察開始進入社區抓人,展開高壓維穩。

這件事反映了中共剝削人民的三種手段:1)官商勾結,壟斷市場,對人民「割韭菜」;2)通過黨媒的虛假宣傳,避重就輕、大事化小、小事化無,藉此矇騙百姓,削弱人民的反抗意識;3)暴力鎮壓、高壓維穩,用肉體的傷害與禁錮,囚禁人民對自由的嚮往。

不過,這起事件已經引發海外熱烈關注,甚至讓不少人高喊「打倒共產黨」。

騙術四:隱匿疫情 擴大外宣 營造虛假形象

中共近期不但持續通過政治力量,要求各地造假數據、銷毀文件來隱匿疫情,營造出「中共戰勝疫情」、「中共抗疫有方」的虛假形象,並宣稱疫情即將在6月結束。

同時,中共也進一步通過海內外媒體發起輿論造勢,將中共營造為「抗疫成功的救世主」假象,宣稱「應對疫情,世界需要中國經驗」,中共要「體現大國擔當、支持企業輸出口罩」,以及「美國防疫混亂不堪,中國安全百倍」,還有「全球疫情蔓延,世界更需要中國外貿」等等。

與此同時,中共也持續對外發動一連串的「捐贈」攻勢,包括捐給世界衛生組織2000萬美元、捐給伊朗25萬個口罩、捐給伊拉克5萬份核酸檢測試劑等等。馬雲也配合中共的腳步,不斷向世界多國捐贈物資。

這一系列的媒體宣傳與公關宣傳,其實是在幫中共進行「形象洗白(漂白)」,用英文講叫「spin」,要幫中共從「禍害世界的疫情製造者」,美化改造成「拯救世界的抗疫領導者」,要中國人民感恩膜拜,要世界頂禮崇拜。

這套「裝神扮聖」的公關宣傳戰,對內可以用來穩固中共的政權統治;對外則用來滲透擴張其它國家,進一步挑戰美國的國際領導權,同時迷惑外資誤以為中國投資環境已經安全,從而再次進入中國,為中共經濟輸血。

‧小結

好,我們再重複一次,中共近期使用的四大騙術,包括了:

‧騙術一:宣傳戰步步升級 謊言變真理
‧騙術二:休艙大戲搶登場 營造黨國勝利
‧騙術三:貪腐訛詐百姓 群眾反抗 中共掩蓋
‧騙術四:隱匿疫情 擴大外宣 假扮救世主

不過,中共這樣粗暴地用政治隱匿疫情,推進國內復工復產、誘使外資回籠,勢必會出問題。德國病毒專家強調,未來短期之內,中共官方公布的病例數字並不可信,而且病毒高峰還會再回來。

疫情之外 中共三項末日危機在眼前

而且,中共還要面對其它危機。第一,我們從權威的消息渠道得知,北京的中共高層官員已經有人感染病毒,如果官方持續這樣造假、掩蓋下去,說不定還可能出現高官病死的案例。

第二,中共一連串的隱匿疫情、造假宣傳,導致各國誤判疫情局勢,造成現在疫情在全球大流行,也在西方社會帶動一股「控告中共」的新浪潮。倘若世界各國的疫情損失越來越擴大,或許這波「向中共究責」的輿論聲浪,可能進一步凝聚成跨國行動力量,對中共帶來新的生存壓力與國際風險。

第三,中共高層的權力鬥爭依然在激烈進行,不論是日前的天津軍機墜毀事件、武漢短暫的封城解禁以及中央與地方官員的相互卸責、彼此甩鍋事件,都可以看出中共內部的權力博奕大戲仍在火熱地上演。

北京領導人在黨內的核心地位,顯然並不穩定,而中央對地方政府的控制、對軍方的控制,也並非像外界想像得穩定。所以近期北京領導人的防疫工作講話,都不斷重申「加強黨的領導」。

然而,如果疫情真的再次復發來襲,中共高層又倒下了幾個,那麼很可能就會出現各地諸侯不再聽令中央,各自為政;而中共內鬥也將出現公開化、檯面化的情況。

到時候,會不會再次出現類似武昌起義時「各省紛紛響應」的歷史重演?中國人民又會對中共做出甚麼樣的選擇與應對?接下來會非常值得我們關注。

最後,整體來看,這場疫情走到今天,中共對內隱匿疫情、打壓百姓;對外造謠宣傳、栽贓嫁禍,賊喊捉賊,中共的一切行徑,都在不斷挑戰人類的道德底線,也不斷讓世人看清中共的寡廉鮮恥與顛倒是非,每天總是有朋友搖著頭跟我說:不知道怎麼形容中共了。

不好意思,雖然這樣講有點主觀,但我必須說,可能只有九個字才能反映我現在的心聲:「天滅中共,打倒共產黨。」

好,今天就先聊到這裡,再次向大家說聲抱歉,這幾天的節目出片可能會有點影響,還請見諒。同時,也請大家務必做好健康防護,保重自己,我們下次再見。


邪侵東土禍百年
漫謊江山迷眾顏
妖盤紫禁妄四海
疫滅紅朝夕殘煙

唐浩

大紀元《十字路口》製作組

(責任編輯:李昊)

相關文章
評論