白宮:川普武漢肺炎檢測結果出爐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】白宮14日晚發聲明說,川普(特朗普)總統的武漢肺炎病毒檢測陰性。之前因會晤確診的巴西總統新聞祕書,川普的健康問題備受關注。隨後川普參加了測試,他說「僅因新聞界瘋狂了」。

根據白宮14日的一份聲明,華盛頓總統川普武漢肺炎病毒的檢測結果為陰性

川普總統的私人醫生肖恩・康利(Sean Conley)說:上述信息是在川普的允許下發布的。14日晚,他收到測試結果確認是陰性。

川普在當天早此時候的新聞發布會上說,在與兩名對該病毒呈陽性的人最近接觸後,他在13日接受了測試。

據白宮新聞祕書斯蒂芬妮·格里舍姆(Stephanie Grisham)在川普允許下發布的結果聲明,川普總統與巴西代表團共進晚餐後一週,仍然沒有症狀。

格里舍姆說,「我每天與CDC和白宮冠狀病毒特別工作組保持聯繫,我們鼓勵他們盡力而為。減少接觸和減少傳播的做法。」

川普14日表示,在進入白宮簡報室前,他當天還進行了體溫測量。他告訴記者,他的體溫正常。

3月7日至10日,巴西總統賈爾·博爾索納羅(Jair Bolsonaro)對美國進行了訪問,川普在佛羅里達州棕櫚灘私人俱樂部接待巴西總統一行人。

3月12日,陪同博索納羅訪美的巴西總統新聞祕書沃恩加藤(Fabio Wajngarten)確診武漢肺炎,多位與巴西代表團會晤的美國官員及民眾都被檢驗出陽性反應。而川普當時和沃恩加藤距離十分靠近,健康問題備受關注。

隨後川普在記者會上被媒體輪番詢問是否接受病毒檢驗,川普在和白宮醫師深入討論後,最後決定在13日接受檢測。

白宮新聞祕書斯蒂芬妮·格里舍姆表示,川普總統和副總統彭斯,在佛羅里達州棕櫚灘的Mar-a-Lago度假勝地,會見巴西代表團後,並沒有被「要求」進行病毒測試,川普與法比奧沒有過多的互動。

據CNN報導,川普13日在白宮玫瑰園圍繞「武漢肺炎疫情」召開發布會,宣布國家進入緊急狀態。在被問及個人身體狀況時,他表示,自己確實曾與確診感染的巴西官員有接觸,但沒有出現任何症狀,白宮醫生認為他沒有健康問題。

川普當時表示,他很有可能將接受新冠病毒檢測,不過這一與接觸巴西官員無關,況且巴西總統的檢驗呈陽性反應。而他參加測試是「僅因為新聞界瘋狂了」。

彭斯14日下午在白宮冠狀病毒特別工作組新聞發布會上說,他也接受了測試。他的測試結果尚未發布。

3月13日,川普宣佈國家緊急狀態,呼籲舉國祈禱戰勝武漢肺炎新冠病毒;川普還表示,美國很快進行大規模武漢肺炎病毒測試。

截止当日,美國已有1600人確診感染肺炎,近30個州宣布進入緊急狀態。全美總共有18個州暫時關閉學校,已應對疫情。

美國財政部長姆欽說,白宮和國會正在商討100項措施,應對病毒疫情,保護美國經濟。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿 )

相關文章
評論