西班牙封國對抗武漢病毒 總理夫人確診

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】中共隱瞞疫情禍及全球,遠離中國大陸的西班牙,武漢肺炎疫情也在急速升溫,西班牙總理夫人確診肺炎。目前,西班牙已進入緊急狀態,全國封鎖15天。

據路透社報導,西班牙總理辦公室15日證實,總理夫人葛梅茲(Begona Gomez)也確診武漢新冠肺炎,不過,總理桑傑士和葛梅茲兩人目前狀況都好。

西班牙總理桑切斯(Pedro Sánchez)3月14日對全國發表電視講話,因應武漢肺炎疫情升溫,全國進入15天的緊急狀態。西班牙成為繼意大利之後,第2個封城的歐洲國家。

美聯社稱,西班牙政府要求全國民眾除了購買食品和藥品,上班,去醫院和銀行,或者去照看老年幼兒,否則一律不准走出家門。政府還將關閉全國所有中小學、大學、餐廳、酒吧和非關鍵商店。

桑切斯說,西班牙內政部將管轄全國所有的警察,武裝部隊處於待命狀態;西班牙衛生部和交通部也將接管地方政府的部分行政權力。

桑切斯表示,封城措施相當激進,但西班牙近幾週面臨非常困難的時刻,要能戰勝病毒,就必須限制部分重要的權利。他承諾,政府將會採取措施,在封城期間內,監督及維持全國食物、能源及其他基礎設施的供給。

西班牙政府表示,西班牙武漢新冠病毒的確診病例在24小時內增加了1500多例。目前西班牙總共有約6,200人確診新冠肺炎,逾190人喪命。

受此影響,西班牙民眾14日上午湧進超市搶購商品,部分飛往西班牙的航班也因此掉頭返航。

法國政府已經下令,關閉所有餐廳、咖啡店和電影院,以減少人與人之間的病毒傳播,巴黎的埃菲爾鐵塔和盧浮宮也將關閉。

(記者李芸報導/責任編輯:祝馨睿  )

相關文章
評論