西班牙宣布緊急狀態 首相夫人確診感染

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月15日訊】再來關注武漢肺炎疫情在全球的情況。在週末,多個國家確診病例激增,特別是西班牙,僅3月14日一天就增加2,000例,首相夫人也確診感染,全國面臨封城,國家進入緊急狀態

由於武漢肺炎疫情危機,在西班牙實行全國封城緊急政策的第一天,週日早上街道幾乎空無一人,人們主要按照規定待在家裏。警察在街頭巡邏要求街上還有的少數行人回家,除非急需購買食物或藥品。

作為國家緊急計畫的一部分,政府宣布封城15天,此後議會需要討論並決定是否延長。此舉影響到4,700萬人。

西班牙首相辦公室週六深夜報告總理桑切斯(Pedro Sanchez)夫人葛梅茲(Begona Gomez)確診武漢肺炎。據政府聲明指出,首相和夫人身體尚可,封城措施宣布後,目前全家都待在官邸。

居民:這很糟糕,因爲這個城市主要依靠旅游業,會影響每個行業,酒吧,旅館,商店,很多商家。

西班牙是僅次于意大利的歐洲受灾第二嚴重國家,衛生當局在週六報告了2,000宗新增病例,這是自疫情爆發以來西班牙最大的單日增量。週六死亡案例增長到逾190例。總計6,200人感染新冠病毒。

而在歐洲受災最嚴重的意大利,截至當地時間週日零時,意大利全國新冠肺炎確診患者已增至2,1270人。累計死亡1,441人。倫巴第大區貝加莫省切內市(Cene)市長、現年70歲的喬治•瓦洛蒂(Giorgio Valoti)因感染武漢肺炎去世。

與此同時,桑普多利亞俱樂部又有兩位球員確診新冠肺炎。自此,桑普已有7名球員確診,意甲確診人數增加至11名。

在歐洲以外,週日,伊朗新增新冠肺炎病例1,209例,累計13,938例。馬來西亞宣布新增190例確診病例,該國累計確診428例。印度當天新增23例新冠肺炎確診病例,目前累計病例數達107例。

印尼感染超過一百人,達到117人,由於交通部長確診感染,總統將做新冠病毒測試。

韓國當天新增76例感染 ,確診總數達到 8,162人,同時,機場防疫檢查擴大。

新西蘭週六實施最新邊境控制令,所有入境人士包括本國國民必須隔離14天;而在新西蘭境內的黃金公主號遊輪因乘客有疑似病例,全船乘客需做病毒化驗。

新唐人記者嚴楓綜合報導

相關文章
評論