耐克宣布關閉所有美國門店 其它地區多數停業

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】耐克公司(Nike)週日(3月15日)宣布,將關閉其所有的美國門店和多數國際商店,以應對武漢肺炎全球蔓延的局勢。

耐克表示,從週一起至3月27日,其在美國、加拿大、西歐、澳大利亞和新西蘭的門店將全部關閉

據美國全國廣播公司財經新聞頻道(CNBC)3月15日報導,耐克公司的一位女發言人向該媒體證實,在停止營業期間,工人仍將獲得全額報酬。

根據對武漢肺炎疫情的每日評估,耐克公司同時表示,其在韓國、日本、中國大部分地區和「許多其它國家」所開設的商店仍保持營業。

目前已有越來越多的公司採取類似措施。Patagonia,Apple,Warby Parker,Urban Outfitters,Glossier和Allbirds 等零售商都將關閉其美國的門店。沃爾瑪(Walmart)和加拿大體育休閑服裝公司露露檸檬(Lululemon)繼續營業但限制營業時間。意大利和法國目前已下令關閉所有非必需的零售店。

耐克公司在備忘錄中說,團隊隊員和消費者的福祉是其頭等大事,因此,該公司決定在全球多個國家關閉商店,以限制武漢病毒的傳播。

美國證監會(SEC)文件顯示,截至2019年底,耐克在美國擁有384家零售店,包括其旗下的匡威(Converse)及其工廠直銷店(「奧特萊斯」)。在國際上,耐克還有750多個營業點。

截至發稿時止,美國確診的武漢肺炎已達3255例,死亡62例。為可以動用更大力量抗擊疫情,川普總統已宣布進入國家緊急狀態。

(記者李佳欣綜合報導)

相關文章
評論