【禁聞】對抗武肺疫情 川普宣布提前國家禱告日

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】武漢肺炎疫情蔓延到美國,川普總統3月13號在白宮召開記者會,宣布國家緊急狀態。隨後,又在推特宣布,3月15號為美國全國祈禱日,呼籲美國人民向神祈禱,尋求神的保護和力量。

川普說:「在美國整個歷史中,每逢這樣的時刻,我們一直是一個向神祈求保護和力量的國家,無論您身在何處,我都鼓勵您虔誠的祈禱,我們團結在一起,將輕鬆戰勝(瘟疫)。」

美國是一個信神的國度,一年一度的國家祈禱日,本來是在5月的第一個星期四,但川普在武漢肺炎肆虐美國和全球的緊急時刻,把祈禱日提前了。

據報導,川普自上任以來,就積極提倡信仰自由、提醒人們崇敬神。在很多活動中,他也再三提醒美國民眾:「在美國,我們不崇信政府,我們崇信神!」

川普還曾多次帶領美國民眾虔誠地向神祈禱,因而避過災難。

報導最廣泛的一次是,2017年9月,超級颶風艾瑪(Irma)侵襲美國佛州,專家預計這將成為美國歷史上最具破壞力的風暴。在艾瑪登陸前夕,佛州州長史考特(Rick Scott)在電視新聞上敦請全國民眾為佛州百姓祈禱,而川普也在大衛營率領內閣成員,虔誠低頭向神祈禱。

結果奇跡出現,颶風路線突然偏移,颶風中心避開了人口稠密的邁阿密,改由佛州西部沿海地區登陸,風力強度也快速減弱。

3月15號,川普又專門發推文提醒人們說,「今天是國家禱告日,願神保佑大家!」

編輯/周玉林

相關文章
評論