兒歌方艙醫院遭網絡炮轟:黨國殺人黑機器(視頻)

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】習近平視察疫區前,武漢市快速清空了所有的方艙醫院。網曝很多患者帶毒出院後感染全家及整個小區。官方炮製的一首歡快兒歌「方艙醫院真神奇」,引發輿論抨擊。有人嘲諷說,「方艙醫院真神奇,裡面掛滿大血旗。治病不用呼吸機,黨國殺人黑機器。」

中共文宣推出的這首兒歌,由湖南兒童文學作家譚哲作詞,青年作曲家卜文正、蔣軍榮作曲,並由曾在湖南長沙獲當地聲樂大學獎項的11歲男童范銘軒演唱。

中共央視把歌曲製作成短片在互聯網播放,引發輿論抨擊。

在新浪微博上,有網友留言:「實在無法認同這樣的宣傳,疫情還未結束,責任還未認定,沒有什麽值得歌頌的,如果非要歌頌等塵埃落地了吧」。

還有人形容,這是「土味兒童藝術代表作」、這種宣傳方式「朝鮮都唱不出來」。

推特上許多網友抨擊:

「疫情危機未解,各路牛鬼蛇神已經開始出動了!」
「神奇的可以讓病人們直接全部汽化消失!太神奇了?」
方艙醫院真神奇,裡面掛滿大血旗。治病不用呼吸機,黨國殺人黑機器。」

「看到唱方艙醫院真神奇那個孩子,我就感到不寒而慄,明明純真少年,卻裝扮的像在地獄中為魔鬼歌頌的小鬼。」
「大半夜的關著燈,給俺嚇一哆嗦,這跟索命小鬼骷髏頭似的,真的不是平壤萬景台少年宮支援的作品。」

「小孩是無辜的,不過是被利用的工具。只是感覺節目越來越像北朝鮮了。好可怕這個趨勢。」
「喪事辦成喜事……這特麼是對死者的不敬,對現實中此刻正遭受多重苦難的湖北人民的蔑視,不給予真正的人道幫助,卻在這為虛假擦脂抹粉……造孽變態的宣傳邪術。」

強行歌頌災難

就連中共官媒也看不下去了,《新京報》發表評論說,抗疫是嚴肅而沉重的事情,將方艙醫院化為歡快兒歌的素材,不僅淡化了抗疫的災難底色,也消解了抗疫的嚴肅性。它讓人覺得是在強行歌頌災難。

評論說,文藝作品的創作應該建立在正視「疫情帶來的傷痛」這一基礎之上,文藝創作也應該保持基本的人文關懷視角。「面對如此沉重的疫情,保有敬畏之心,也是一個文明社會的底色。」

擴建31家方艙醫院

武漢肺炎疫情已經持續100多天,疫情迅猛擴散的2月初,中共官方連夜趕工,在當地打造「火神山」醫院和「雷神山」醫院收治病患,同時徵用10多所武漢高校、體育場設置13間「方艙醫院」隔離患者,提供共13,348張床位。

2月21日,武漢市副市長胡亞波在湖北疫情新聞發布會上稱,武漢市準備擴建方艙醫院,計劃再建19家,至2月25日,武漢市儲備的方艙醫院床位要達到3萬張。此外,還要加強方艙醫院的醫療設備配置,提高救治病人的能力。

方艙醫院最初開始接納患者時,大紀元曾了解到,包括武漢市展覽館在內的多家方艙醫院內設備簡陋,缺醫少藥,衛生狀況極差,數千人聚集在一個館內,交叉感染的機率很大。

武漢醫生透露,武漢確診數字下降,方艙醫院休艙,都是政治操作。圖為武漢一家已清空的方艙醫院。(STR/AFP via Getty Images)

所有方艙醫院被清艙

然而,在習近平3月10日視察武漢之前,武漢市內所有方艙醫院在10天之內全部清艙。

當時就有輿論懷疑,這是在把武漢市內的方艙醫院轉移出去,好讓市區早日復工拼經濟。

因復工需要,近期中共把疫情焦點對準了海外的疫情發展,並淡化和掩蓋國內的真實疫情狀況,導致一些華人信以為真回國後,被迫隔離

自由亞洲電台援引一名自稱曾在武漢方艙醫院當自願者的短訊稱,武漢方艙醫院快速清倉主要是出於政治的需要,政府需要「把新增數據降下來,把出院數據升上去」。但九成出院的患者還帶著病毒,不少人回家後出現病情復發並感染家人及整個小區的情況。

3月15日,維權人士楊占青在推特發布一段視頻說,武漢關閉了之前的方艙醫院,但又在武漢四環外建了一個容納4000人的方艙。

視頻中的女子用武漢方言說,新建的方艙醫院跑都跑不出去,用的是那種蠻嚴的級別,鐵絲網,電網都有。女子還稱,參與建雷神山火神山的朋友跟她說,這個病毒很嚇人,你前三天能槓過去就槓過去了,扛不過去就等死。

當天,網上傳出一段來自方艙醫院醫生的講話紀錄。這名醫生說,方艙醫院不是醫學治癒而是政治治癒。查血可以檢測可以確診,相比其他檢查更快、經濟,但政府喊停,這是政治問題。

(記者李韻報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論