武漢多區爆感染案例 多地解封又封禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】武漢肺炎疫情全球肆虐,因隱瞞疫情真相而釀出大禍的中共,正憑藉數據造假和輿論管制宣傳戰,試圖讓疫情在國內「消退」。然而,大量信息顯示,整個湖北的疫情仍然十分嚴重,多個城市逐步解封,又重新遭到封禁。

自習近平日前到訪武漢視察後,湖北省潛江市、荊州市、公安縣、竹谿縣、石首市等至少5個市、縣發出復工和出行通告。

自14號開始,襄陽市、恩施市半解封。但當天湖北又悄悄封閉了省內所有高速公路。

被劃入了「低風險」類別的黃岡蘄春縣,12號逐步解封,但在13號下午,當地村民拍到蘄春縣漕河貿易市場,又被封鎖了。青石鎮青石街也開始重新管制,商店全部關門。西河驛大橋也重新封橋。

蘄春縣網民高飛則發布一段當地一名女子倒地的視頻,由於市民擔心感染,沒人敢靠近女子。

各種跡象顯示,湖北疫情減緩的消息是造假。蘄春縣高先生說:13號蘄春縣不僅有人倒地,還有人確診,所以縣裡要求重新封城。

蘄春縣高先生:「縣委書記做視察工作,要求監管貿易市場,這個超市都在設關卡,然後要量體溫了,隔離14天,每天打卡。昨天下午我們村裡開始封路了。」

3月15號,有網友發一段視頻說,今天,湖北利川市醫院門口,排起了長隊,整個湖北又確診一些新增病例。

當天,一名武漢網友也發推文說,武昌很多小區集中爆發感染案例。

維權人士楊占青14號發布一段錄音說,漢陽幾個小區武漢病毒又爆發,但武漢醫生說專家組已經不再簽檢測單了。

武漢醫生:「我們說這是政治學的診斷和政治學的治癒,像方艙醫院大規模清理乾淨所謂的病患出院回家,那太可怕了。」

一名曾在武漢方艙醫院當自願者的人說,九成出院的患者帶有病毒,不少人回家後出現病情復發並感染家人的情況。

楊占青發布的另一段視頻說,武漢醫院仍然人滿為患,急救車上的病人無處安置,醫院的人說連坐的地方也沒有了。

多位湖北民眾也紛紛透露,整個湖北的疫情仍然十分嚴重,很多城市仍是「高危地區」。

新唐人記者常春、李韻、 李沛靈採訪報導

相關文章
評論