華春瑩稱意大利人「唱中國國歌」表感謝 意媒打臉:假新聞

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】中共在國內疫情尚存之際,派醫護人員遠赴意大利支援,被指打腫臉充胖子。中共外交部發言人華春瑩日前在推特上聲稱,意大利民眾「唱中國國歌」表示感謝。意國媒體對此做出嚴正駁斥,批評華春瑩在「散播假新聞」。

意大利網路媒體《調查連線》(Linkiesta)3月15日報導,意大利受中共肺炎疫情侵襲,正舉國實施「封城」等舉措,防控疫情。14日中午,有意大利民眾在家中陽臺上,向所有醫護人員鼓掌致謝,當中包括中共派去的醫護人員。

意大利《調查連線》報導截圖。

中共外交部發言人華春瑩隨即在推特發布相關照片,聲稱這些意大利民眾正在高聲「謝謝中國」,還在羅馬街頭播放中國國歌以示感謝。

另一名發言人趙立堅也發表相同推文。

該報導隨即對華春瑩做出嚴正駁斥,批評她在「散播假新聞」。

文章指華春瑩是中共外交部新聞司司長兼發言人,換句話說,「她是中國(共)宣傳機構的領頭人之一,她的角色很明顯包含散佈假新聞,如同她在官方推特的發言。」

文章表示,意大利還有其他緊急狀況和問題要處理,請中共政府停止在這個時候散佈假新聞。

近日,中共外交部官員頻頻發布「謠言」,遭到國際社會強烈譴責。除了華春瑩之外,中共外交部發言人趙立堅,日前在推特上聲稱「美軍將病毒帶到武漢」,引發美國各界強烈不滿。

美國參議員霍利嘲諷趙立堅是「中國(共)外交部小丑」。

霍利發推文說:「我高興地報告,這位中國(共)外交部小丑把我屏蔽了,因為我敢於挑戰他有關美國要為新冠病毒(中共病毒)負責的明目張膽的謊言。事實是,中國共產黨在這個病毒上對本國公民和世界說了謊。他們要負責。」

美國國務院3月13日召見中共駐美大使崔天凱,路透社引述美國官員透露,崔天凱被召見的原因,是趙立堅有關中共肺炎的言論。

據稱,美國助理國務卿史達偉(David Stilwell)根據事實提出嚴正交涉,批評趙立堅的言論是中共政府明目張膽在全球散播假資訊的行動。

美國國務院還批評趙立堅傳播陰謀論,是危險及可笑的行為,希望中共當局對有關言論不予容忍。

蘋果日報報導,美國國務院還發表聲明,批評中共政府自1月起,改變中共肺炎病毒來自武漢華南海鮮市場的講法,試圖逃避對疫情爆發的責任。

而中共散佈「中共肺炎病毒源自美國」的謠言,正遭到美國各界反擊,美國多家主流媒體主持人均公開使用「武漢肺炎病毒」的稱呼。

福克斯新聞連續發表長篇報導反駁中共;《政治風險雜誌》發行人安德斯柯爾,指中共外交部是「假新聞之王」;美國前國安戰略顧問斯帕丁將軍,用中文回覆趙立堅:「胡說八道!」

(記者羅婷婷報導/責任編輯:文慧)

相關鏈接:戰狼趙立堅「毒言」惹禍 美國傳召中共大使

相關文章
評論