2020庚子年: 會發生哪些重大事件?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月16日訊】庚子年是中國傳統的60甲子紀年法,古人早已發現,一些震動世界的大事往往會發生在庚子年。2020年適逢庚子年,有易理界人士在網上發文稱,2020庚子年犯太歲,歲運並臨,年內將發生多宗大事件。

2020年適逢庚子年,「庚」是金,「子」是鼠。所以,2020是金鼠年。金屬白色,2020也是白鼠年。依據五行學,「庚」是陽金代表兵器,強風。「庚子」則有風雨交加之象。雨水不會下不停,所以,是晴雨不定。

2020年首日,香港反送中運動再次爆發了一場百萬人上街的大規模抗爭,全世界都在關注著香港危機。在中國國內,內蒙、北京鼠疫、武漢不明肺炎疫情、蘭州布魯氏菌爆發等等,各種不利消息接踵而至。

接下來,2020年年內還會發生什麼重大事件呢!下面是一篇網絡文章預測,2020庚子年犯太歲,這一年將發生多宗大事件。

什麼是庚子年?

庚子年是中國傳統的60甲子紀年法。擅長觀測的古人很早就發現,每當年份執行到庚子這一年,自然災害變多,突發事件頻頻,一些震動世界、影響安定的大事件也容易發生在這一年。因此民間一直流傳著庚子預言、庚子之災、庚子大坎,庚子輪迴的故事。

科學的發現或文明的遺落,那些影響人類的大事記,能否被我們提前預知呢?尤其當我們即將撞上2020年千世紀的首個庚子年。對於常年研究堪輿命理術數的人看來,這是一個需要警鐘長鳴的年份。

國內歷史上的庚子年:

1840年庚子年:中國第一次鴉片戰爭,西方列強敲開了古老封閉的滿清王朝大門。

1900年庚子年:八國聯軍打進京師,慈禧迅速西逃,由於她逃得過於倉促,所以留在京師的多數王公大臣都被洋人堵在家裡,他們面對突如其來的巨變,許多人都不知所措。

1960年庚子年:中國開始了持續三年的大饑荒,餓死了數千萬人。

世界歷史上的庚子年:

1900年庚子年:印度發生大饑荒,數百萬人餓死。歐洲爆發罷工浪潮南非戰爭爆發,屍殍遍野。

1960年庚子年:非洲17國相繼宣布獨立,被稱為「非洲獨立年」。美國正式派兵介入越南戰爭。智利發生9.5級大地震,突破人類記錄之最,14萬人死亡。

非洲獨立 (圖片:pixbay)

似乎每個庚子年,都伴隨著重大災難或歷史轉折。天災人禍攜手降臨,四處播撒災禍、戰爭和死亡。而且這樣的大災之年,每60歲一輪迴。它如同星辰的執行軌跡一般,冥冥中驅使著歷史在驚人的相似裡循環往復。

庚子之災成因:

庚子年: 生肖:白鼠(金鼠),納音:壁上土。庚子是厚德之土,地勢坤,君子以厚德載物。能克眾水,不懼眾木來害。因為木到子位乃破敗之地沒有了氣力。庚子年,納音為壁上土,戊土為雲。戊癸化火,火為日,故為天雲日承。乃氣過孚虛之土。若得重土相資,則水木不剛,弱遇官鬼而不刑,則衰絕自保。水土同宮,子為刃,極至而反,盛於亥而衰於子,陽出而陰伏。

風水界有句老話,一流先生看星斗,二流先生看水口,三流先生滿山走。

真正厲害的風水師擅長觀測天象,從星辰的執行中推測天下大事。比如玄空風水的九宮飛星,就是星象在風水學的運用。

九宮飛星圖 ( Wellcome Collection gallery /維基百科)

影響地球大風水的有三條線,一是日木線,二是土日線,第三條是威力更大的銀日線。個人認為,庚子年的各種災難,與地球和銀日線的位置密切相關。地球處於太陽系,太陽處於銀河系,因此宇宙中,對地球影響最大的便是太陽和銀河。

因此宇宙中,對地球影響最大的便是太陽和銀河 (圖片:希望之聲合成)

當地球運行到太陽和銀河中心之間、三點成一線時,神奇的事情發生了。它們的這種特殊同軸位置引發了3個空間彎曲,好像三個發射訊號 信號的大鍋,從而形成一個特殊的能量共振場。

當地球運行到太陽和銀河中心之間、三點成一線時,神奇的事情發生了(圖片:希望之聲合成)

這種共振,相當於數以億萬計的射線和能量波被槓桿放大後、再雙面包抄地球,引發的磁場干擾可以想像,自然而然會加速地球上生物的各種不尋常反應。

銀日線交匯也就罷了,偏偏我們的大個子鄰居土星和木星也來湊熱鬧。要知道太陽系中,土星和木星體積最大,對地球的影響也最大。

這些質量巨大的行星讓地球保持接近正圓的穩定運行軌道,從而使其可以從太陽那獲得持續穩定的光照,這是生命繁榮昌盛的基礎。

但是當他倆也跑到銀日線上湊熱鬧,對地球小弟就不那麼友好了。而土木地三星匯合於銀日線的周期,正是每60年一輪迴。每60年中的這一年,正是庚子年。

2020年,正是進入千世紀的首個庚子年。由於地球自轉且公轉,每2000年北極星會發生變化,我們稱之為歲差現象。2020年歲差與庚子年並行,相當於雙重變化的疊加,我們的地球就更加吃不消了。

個人運勢跌宕:

人是大自然千千萬萬生命中的一分子,道家說天人合一,人法地、地法天、天法道、道法自然。人既然生存在這個宇宙,自然也受到宇宙能量的影響。我們姑且稱之為運。

天人合一 (圖片:維基百科)

庚子年大量射線的到來,將影響到每個人2020前後的運勢。運勢可能跳脫一般的大運,變得起伏跌宕和難以琢磨。若是明年犯太歲,歲運並臨,天克地衝等可能會變得更加嚴重。

如何平穩度過庚子年呢?

既然懂得了庚子之災的成因,趨吉避凶就變得有法可循。

第一,那些大機率發生泥石流、雪崩、海嘯、地震等自然災害的地方,建議儘量趨避。顯然這些地區銀日線匯合時,抗衝擊力更弱,發生災害的可能性也更高。

第二,個人層面,運勢起伏變化加大,儘量謹慎行事,避免不必要的爭端。一些影響人生方向的重大抉擇,務必要慎重。譬如創業、跳槽、喬遷的風險都將變大,建議找專業的風水師剖析參考後,再行抉擇。

特別注意:

2020年為農曆庚子鼠年,生肖屬鼠,地支為水,按十二地支刑衝剋害的命理原理,與流年子水發生相犯的情況為:子午相衝、子未相害、子卯相刑、子酉相破,再加上子水見子水是伏吟,故一共有五個生肖的地支與流年子水發生相犯的情況。按地支與生肖的對應的法則,分別為子鼠、午馬、卯兔、未羊、酉雞。所以2020年犯太歲的生肖分別是:生肖鼠、生肖馬、生肖兔、生肖羊、生肖雞。

2020年犯太歲的生肖需要特別注意,生活中儘量與人為善,遇事多為別人著想,寬容待人,看到別人有難,多伸出援助之手,多為自己積累福德,持之以恆,自然就能逢凶化吉,遇難呈祥。

(轉自希望之聲/責任編輯:葉萍)

相關文章
評論