美啟動中共肺炎篩查試點網站 加州兩縣率先使用

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】一個協助篩查中共肺炎的試點網站已由谷歌(Google)的姐妹公司推出,目前已在加州的兩個縣投入使用。

川普總統上週五於新聞發佈會上宣布,谷歌正與政府合作,建立一個幫助進行中共肺炎篩查的網站。該網站最終由谷歌的母公司Alphabet旗下的另一子公司——Verily啟動,通過「基線項目」(Project Baseline)與聯邦、州和地方官員們進行合作。

新網站現已能夠處理加州聖塔克拉拉縣(Santa Clara)和聖馬刁縣(San Mateo)居民的信息。

Verily在該網站隨附的博客文章中寫道,該網站將根據公共衞生官員的指導和測試的可得性,對擔心患中共肺炎的人進行鑒別並分類到測試地點。

加州人可以輸入他們個人的健康信息,然後在指導下到移動檢測點進行鼻腔拭抹測試,之後的幾天內就將收到檢測結果。最初只有「高風險個人」才符合檢測資格。

Verily表示,他們的最終目標是,隨着需求繼續增長,能幫助加州當局擴大可以獲得檢測的範圍。

該網站目前範圍有限,僅在灣區(Bay Area)可用,要求用戶使用谷歌登錄。網站稱,用戶必須年滿18歲,說英語,是美國居民,並且願意簽署中共肺炎公共衞生授權書。

谷歌公司首席執行官桑達爾•皮查伊(Sundar Pichai)週日在博文中寫道,該科技巨頭將啟動一個網站,幫助人們找到關於中共肺炎的信息。

皮查伊表示,這包括關於預防的最佳做法,鏈接到來自世衞組織(WHO)和美國疾病控制與預防中心(CDC)的權威信息,還有谷歌為個人、教師和企業提供的有益的提示和工具。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

相關文章
評論