美聯儲降息 川普:儲備充足 民眾無需囤糧

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】美聯儲週日宣布,基準利率降到接近零的超低水平,併購買7千億美元美國債券,幫助抵禦疫情。美國總統川普週日對此表示歡迎,他還提醒民衆,超市儲備充足,無需大量搶購。

美聯儲週日採取緊急行動,將基準利率下調到接近零的超低水平,並將購買7千億美元國債,協助聯邦政府抗擊疫情。

川普週日對此表示歡迎。

美國總統川普:「這對我們國家非常好,這件事讓我們非常高興,我必須說,我非常高興。」

川普還和沃爾瑪、以及好市多等10幾家超市的首席執行官通話,這些執行官保證超市倉儲充足。

美國總統川普:「我們在美國的供應鏈全球最強大,他們都努力工作。他們全天工作。超市儲備水平甚至超過聖誕節。」

爲低收入者提供免費食物的「食品銀行」也將供應充足。

川普提醒民衆,無需大量儲備。

美國總統川普:「但是你們不必購買太多,別緊張,放輕鬆。」

領導應對疫情特別工作組的副總統 彭斯,特別感謝參加週日全國祈禱日的信仰團體。

美國副總統彭斯:「我們想表達特別感謝,向參加今天全國祈禱日的信仰團體。」

彭斯透露,週一開始可以進行網上測試,加快檢測速度。

美國副總統彭斯:「週一,我們將有兩千多家實驗室,可以在線進行快速測試。」

彭斯還提到,商場停車場將設立病毒測試點。

美國副總統彭斯:「我們也和許多零售商合作,增加各州在全國所做的工作,努力在商場外設立停車場測試點。」

彭斯重申,所有美國公民的測試將免費。

美國副總統彭斯:「目前所有「武漢肺炎」測試免費,對所有美國人免費,包括沒有保險的美國人。」

但他強調,將優先考慮爲65歲以上,出現咳嗽等症狀的老年人進行檢測。

新唐人記者畢心慈、田瑞綜合報導

相關文章
評論