【禁聞】另疫面–「無名之輩」的中共病毒(武漢肺炎)傷痕

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】中共病毒(武漢肺炎),給感染患病者帶來災難性傷害。而在病毒陰影籠罩下的普通親歷者,也有著不同程度的傷害。來看報導。

大陸《搜狐新聞》特別策劃——「另疫面」,記錄中共病毒(武漢肺炎)疫情之下各行業那些「無名之輩」的新冠傷痕。不過文章已被刪除。

雲南花農李戈每天眼睜睜看著幾萬隻鮮花開爆。他說,花爛在地裡,一扎虧10塊。往外賣還賣不出,得虧15塊。

河南養雞戶張振剛說,看著那些出殼剛一天的小雞雛被倒進新挖的土坑中。挖掘機幾鏟子,土就把雞雛蓋住了。「嘰嘰嘰」的聲音很快變小消失,他倒沒哭,只是心像針扎一樣。2020年年關,張振剛預計將失去36萬隻小雞。

無法再追花的四川養蜂人劉德成表示自己「要瘋了」!蜂子死得密密麻麻,拖都拖不出來。從大年初三到現在,光是死去的蜜蜂,就裝了六七桶,那是能裝三四十斤水的大桶。

浙江橫店製片人朱文玖的工作組,共800多人,每天一睜眼就是一百多萬的損失。

陝西某酒店大堂經理說,從初一開始就開始接過年前的退單,押金要全款退。餐飲部經理給客人解釋得嗓子都啞了。

餐飲老闆老薑表示「堅持不下去了」,打算退出餐飲業。身上現金用完了,到下個月連房租錢都拿不出了。

聽到別的行業抱怨被腰斬,浙江臨海民宿創業者金勰則心生羨慕,因為民宿是直接業績挂零。

南京民宿創業合夥人二籠表示,親眼目睹了這個行業垮塌的一幕。

三更書店老闆姚超凡 ,宣告書店結束。

從湖北咸寧帶著女兒到武漢求醫的母親陳欣,滯留武漢四十天,可能馬上就要抱著寳寳在街上流浪了。沒有一家酒店願意接收她們,電話從市長熱線、交管局、疾控中心、社區,一直打到求助站,每家都在踢皮球。

那些封城被困的武漢民眾,則憋到大喊!

疫情之下,武漢的「留守寵物」也開始被遺棄。一些小區向業主喊話:出門遛狗,就把狗打死。

武漢市民劉先生:「武漢這個劫難,我就想到他們是不是在做一種大規模試驗,看看老百姓的承受能力。現在肺炎可以封城,將來比如說社會上發生了顏色革命,它可以按縣、按省,甚至按鎮,把家庭監獄化。他不是『出門打斷腿』嗎?你說誰不怕打斷腿!」

武漢市委書記王忠林3月6號提出,要開展多種形式的「感恩教育」活動,「聽黨話、跟黨走」。

「問:武漢政府要求教育人民,感恩政府和國家,你感恩嗎?
答:我感恩個狗屁,我感恩他?把老子們害死了,這麼貴的菜。」

武漢市民劉先生表示,疫情爆發後,網上「殭屍肉」又開賣。而且他懷疑社區人員和超市勾結,疫情期間趁機漲菜價來分贓。現在很多非中共編製內人員盤踞在社區,他們拿不到官家的錢,就弄老百姓的錢。

武漢市民張先生則怒罵中共,說的東西只有自己信!

武漢市民張先生:「不然怎麼會早上要武漢人民感恩,第二天早上又變成他要感謝武漢人民了!我是雙重困難,到現在只送了我一樣東西,但他們在宣傳中,送了多少多少東西給殘疾人,給那些困難群眾。我這個村子6棟房子,19個單元,就我一個人是低保加殘疾,我都沒收到,其他人收到了嗎?那不演戲啊?要我感恩!」

劉先生表示,當局拚命想讓老百姓相信,武漢肺炎是吃野生動物引起的,但老百姓不買帳。

劉先生:「遲浩田這個人您知道吧?六四屠夫,三十年前在北京開坦克開機關槍打死老百姓的。他曾經有兩篇講話稿,一篇叫《戰爭正向我們走來》。第二篇是《戰爭離我們不遠》,它裡面不是提到了嗎,要用生化(戰爭)對美國。」

由於中共封鎖消息、隱瞞疫情,導致疫情失控,給全球尤其是中國造成嚴重禍患。雖然湖北武漢高層相繼換人,但難平民憤。有民眾怒嗆:換人不如換黨。

採訪/陳漢 編輯/王子琦 後製/王明宇

相關文章
評論