【禁聞】香港抗疫顯奇蹟 中共病毒(武漢肺炎)為何望而卻步?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情已經蔓延全球一百多個國家,但鄰近大陸的香港,確診人數與死亡人數相對較低,疫情也控制穩定。許多人好奇,香港為何會出現奇蹟?評論認為,因為香港民眾站在反共最前線,對共產黨認識清楚,沒有被中共的謊言迷惑,民間防護做得好,所以沒有受到中共病毒(武漢肺炎)的侵蝕,從某種意義上講,抵制中共、遠離中共,就越安全。

除中國大陸外,中共病毒(武漢肺炎)疫情已經蔓延全球117個國家和地區。原本最有可能成為「第二個武漢」的香港,雖然臨近大陸,卻奇蹟般的沒有淪為疫情「重災區」。

根據3月15號世界各國感染中共病毒(武漢肺炎)病毒人數列表的總數顯示,香港確診149人,排到了第32位,比美國、日本、新加坡、巴西、冰島還低。

由於反送中運動的影響,大陸去香港的人數雖然比以前有減少,但根據香港旅遊發展局入關的統計人次,從大陸來港的遊客人數仍然很多,而且香港有近50萬人在大陸工作,經常往來內地。

香港還有到武漢的直達高速列車,而近鄰的深圳、廣州的疫情都十分嚴重,這些都直接威脅著香港。

事實上,香港政府聽命於北京,既不全面封關,也沒有太多防疫措施,抗疫基本起的是副作用,那是什麼讓香港人的整體抵抗力和免疫力如此強大呢?

香港時事評論員潘東凱:「我們在薩斯的時候,接受了很大的教訓,當時死的人也不少。這次人們即刻緊張得不得了,很多西方似是而非的理論,包括世衛建議說,沒有什麼事就不要戴口罩了;林鄭說,你那些戴了口罩的,都要脫下來。香港人知道她講的話,就是真理的反面,所以我們怎樣搞都要自己戴口罩。主要是香港人的警惕性,和林鄭作為一個反面教材,令到我們的抗疫成功。」

齊先予在《大紀元時報》發表評論認為,中醫認為瘟疫是邪氣入侵,正氣強就能抵禦邪氣。去年夏天,香港爆發的反送中運動,港人捍衛自由的決心和勇氣,獲得全世界正義人士的支持,令「正氣匯聚於香江,抑制了中共的邪氣」。

在去年的反送中運動期間,香港的大街小巷隨處可見「天滅中共」的海報或手寫字樣。多次遊行中,數百萬香港市民不斷高喊:「天滅中共」,甚至多次出現有人撕毀、焚燒懸掛的五星旗,再丟入海中。

2019年11月香港區議會選舉時,18個區中,建制派的只奪一個區,顯示廣大香港人都選擇了民主派,反對中共暴政。

很多香港市民在接受媒體採訪時都說,「天滅中共」這4個字,就好比香港人的保命符,有了它,香港有神助,逢凶化吉。

美國醫學博士楊景端:「整個香港社會香港市民,他不太認同中共這個統治的方法,他也非常反對中共政權,前段時間搞反送中啊等等等等,所以他也不相信中共政府說的任何事情,對他們完全沒有信任感,在這種情況下,他們做什麼事情是根據他們自己的判斷,和過去的經驗,所以香港市民不太容易被大陸的輿論所左右,不會被大陸這些所謂官方的報導的數字來影響他的判斷。」

最近網絡上流傳一篇「香港疫情『稍好』是反送中的果」的文章。文中說,因為反送中,人們不再相信港府,紛紛想辦法自救;因為反送中,香港人不再「各家自掃門前雪」,不再自私;因為反送中,全港各階層幾乎全部連通了;因為反送中,香港的抗爭已經蜚聲國際,全世界被逆境中形成的新香港精神感動。

香港知名時評人劉細良:「我常說,早前的階段是公民抗暴,現在這個階段叫公民抗疫。你看他們改了口號叫『Hong for Hong Kong』,健康的康(Hong)。所以就是相信,我覺得,『好人一生平安』的意思就是,真正因為你過去為公義付出,去支持這些人去反對不公義的政府。所以在疫情肆虐之時,你可以能夠提早防範。」

採訪/陳漢 編輯/孟心琪 後製/鐘元

相關文章
評論