川普發布全民指南 15天遏制病毒蔓延

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】爲遏制武漢肺炎的快速蔓延,美國總統川普(特朗普)週一,公佈了新的全民防疫指南,包括15天內避免參加10人以上聚會、避免在公共場所用餐等。

美國總統川普:「今天下午,我們要宣佈未來15天內所有美國人都須遵從的新指南,因爲在我們對抗這一病毒的過程中,我們每一個人都對阻止病毒傳播起着關鍵的作用。」

川普尤其強調,儘管年輕或身體健康的人在感染病毒後症狀輕微,但卻可以輕易的將病毒傳播給其他人,並造成傷害。

美國總統川普:「因此政府建議所有的美國人,包括年輕和身體健康者,儘可能在家裏上課,避免10人以上的聚會,避免個人意願的旅行,避免在酒吧、餐廳和美食廣場等公共場所用餐。」

川普指出,如果所有美國人都能在未來幾周內一致行動,將能夠快速扭轉疫情發展。如果應對得力,川普預計疫情可望在7、8月份結束,比此前預期的時間更長。

到目前爲止,川普政府並沒有實施全國封鎖的計劃。

截至週一下午6點,美國武漢肺炎的確診病例達到4534例,單日新增854例。

上週五,4名佛羅里達州居民和一家當地企業,集體向中共當局提起訴訟,指控中共當局瞞報疫情、掩蓋真相,導致疫情在全球流行,要求被告最大限度賠償原告的精神和經濟損失。

美國佛州南區法院已決定受理此案,這也是全球第一宗外國法院受理因「武漢肺炎」對中共當局提出的法律訴訟。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論