【禁聞】陸民返國避疫 現實戳破中共宣傳假象

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】中國大陸疫情發展的真實情況,外界不得而知,不過中共早已開始宣傳自己「抗疫成功」,同時大肆渲染國外疫情嚴重,很多華人相信中共,紛紛回國「避難」。然而當這些人回到中國時,發現實際情況卻不是那麼一回事。

武漢肺炎蔓延全球,隨著多國疫情惡化,有越來越多在國外定居或工作的大陸民眾,開始忙著回國「避難」。

北京宣佈,自3月16號0點起,所有境外進京人員,一律轉送至集中隔離點進行14天隔離觀察。與此同時,網絡也流傳一段中共宣傳視頻,大意是海外回國的民眾,受到當局無微不至的關懷。有網友說看得他背脊發涼,有多少人能看清中共這個宣傳片?

一名從意大利回上海的女留學生,自費隔離,只因為隔離區的水太髒,希望提供礦泉水,要求隔離區也要保障人權。結果他被警察警告,再吵就強制帶走。網友說,要人權,回來中國幹什麼?待在國外別回來。換句話說,在中國沒有人權。

再看看中共這段宣傳片,七八個人服務一個人,高呼歡迎回家,一個熱情洋溢幸福的畫面。

「準備了兩箱水,給隔離期14天準備了兩箱水,準備了兩捲紙巾,每日提供三餐,工作人員會準時送到房間門口。還有體溫計,做得太細緻了,也只有我們中國能夠做到這樣的事情。」

視頻宣傳是這麼說,然而可以肯定的是,那兩箱礦泉水,這名意大利留學生是喝不到的。另外兩名海外留學生一落地就遭隔離,沒吃沒喝沒人管,什麼三餐供應,他們連住的地方都沒著落。

中國留法學生:「那我們晚上怎麼辦?我們住哪裡?」「你們只是一班飛機,後邊還有30班飛機。」

再看看另一位網友上傳的視頻,剛剛從海外回到中國,用手機拍下隔離區的實際情況。窗戶是密封的,門是上鎖的,整間房間唯一通風的只有門縫。

「這是衛生間,不能洗澡,不能洗衣服,這叫我們怎麼隔離,怎麼隔離病毒,回來時病毒一身,都不能洗衣服、洗澡,這是我們唯一通風的地方。」

網友說,現在回中國,正是最危險的時候,因為政策已經轉為用犧牲人命來保經濟了,二次爆發也許很快就到,那個時候,還能回西方嗎?

旅美時事評論員邢天行:「因為他們一直相信國內的宣傳,即使他們在海外,他們也不斷的在幫國內的散播中共需要的東西,這些人當他們遭遇這樣的經歷之後,他們有可能會對於中國的疫情,包括這個所謂的抗疫的勝利,他會有一個反思。」

評論認為,不管中共怎麼掩蓋真相,封殺真實聲音,不可否認的,會有相當一部分人在現實面前,清醒過來。

旅美時事評論員鄭浩昌:「從這些留學生上當受騙的情況就可以看出,中共借助微信圈這些工具,它的宣傳對海外中國人的影響有多大。但是留學生上這個當也不是壞事,沒有這樣的親身體會,你怎麼才能意識到那個所謂美好生活是如此殘酷的呢?」

許多人回國後,遭到各種不人道待遇,他們在網上求救。也有網友告訴國外的朋友,千萬別回北京。

鄭浩昌:「中共編造謊言,它歷經了幾十年的積累,已經形成了一個巨大的場。這個場它不是以地域為界的,它通過互聯網等各種手段傳播,影響力早就超越了國界,所以對海外的中國人構成了嚴重的威脅。」

漫畫家「變態辣椒」留言,歷史明明白白地擺在那兒,濃縮成一句話「永遠都不要相信共產黨」,不理解這句話的人自然要去夾邊溝見老前輩了。

鄭浩昌:「我們其實是不太應該苛責留學生,因為他們沒有意識到這種無形的洗腦的存在。在專制環境下,以個人之力量對抗國家層面的洗腦宣傳,其實難度還是相當大的。所以呢,當務之急,還是希望西方國家能夠主動出擊,截斷中共伸到海外的這一隻無形的禁錮思想的黑手。」

廣西省官媒《南國早報》報導說,3月14號廣西第四批支援湖北抗疫醫療隊再次集結,重返一線支援武漢協和醫院西院。網友質疑:不是都控制住了嗎?為什麼還去支援?

採訪/陳漢 編輯/黃億美 後製/周天

相關文章
評論