紐約限制升級 市長籲所有市民待在家中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】週一,紐約市開始採取迄今為止最嚴厲的措施,限制人群聚集。紐約市長白思豪(Bill de Blasio )敦促市民,盡最大可能待在家中。

週一,紐約擁有的全美最大的公立學校系統全部停課。酒吧、餐廳和電影院等從晚上八點開始全部關閉, 餐廳只保留外賣部分。

紐約市白思豪敦促所有市民盡可能呆在家中。

紐約市長白思豪:「盡可能多的待在家裏,這個指導建議可能會在任何時間點上變的更加嚴厲。當你出去的時候,要注意社交距離,盡最大可能與人保持距離。」

白思豪稱,針對疫情,紐約市的應對措施會隨時隨情況發生變化,所有選項都在桌面上。

紐約市長白思豪:「我們是否考慮出行限制?我們是否考慮宵禁?答案是我們在考慮所有選項。所有選項、所有工具都在桌面上,當我們要實施的時候,我們會依次決定。」

白思豪在周一的記者會上簽署行政命令,宣布一系列應對疫情的措施,包括關閉餐廳、酒吧等企業、推遲醫院的非緊急性手術、暫停家屬探望監獄中的犯人等。

白思豪還強調,在危機中哄抬口罩、消毒液等急需品,將會受到嚴厲懲罰。

紐約市長白思豪:「零售商不得抬高這些商品的價格超過10%,每一次違反規定都會處以350美元的罰款。」

另外,為了提高應對疫情的能力,白思豪宣布將把更多公共空間轉化為病房,同時請求來自外州和軍隊的援助。

紐約市長 白思豪:「我們會請求聯邦政府派遣其他地方的醫護人員來幫忙,明確地,我們會請求軍隊的醫護部門前來,他們是非常有效的。 」

白思豪說,疫情在好轉之前會變的更加嚴重,市民應做好準備。

紐約市長白思豪:「我們理解,非常多人會受到影響。不過再次強調,答案不是恐懼。答案也不是,我就坐在那裡,有人就會來救我,或政府會照顧所有事情。答案是我們所有人一起工作,並互相支持。」

新唐人記者金石、唐誠紐約報導

相關文章
評論