楊寧:武漢合唱團兩死多人感染 紅歌是催命符

FacebookPrintFont Size簡體

幾日前的大陸媒體和社交平台上,傳播著發生在武漢的一則感人的故事:60多歲的兒子感染了中共肺炎,90歲的老母親擔心其他家人被感染,獨自照顧在醫院門診部等床位的兒子。在等了五天五夜後,兒子終於等到了床位,但因為病情加重,住進了ICU。這位叫徐美武的老母親,為了鼓勵兒子挺住,寫了一封令人為之動容的短信。然而,兒子並沒有看到老母親的信,他在入院後的第二天就離世了。

據武漢作家方方的日記透露,離世的60多歲的兒子名叫包傑,是她的一位朋友弟弟李先生的朋友。李先生寫了一篇懷念文章,文章的第一句便是:「我怎麼也想不到,包傑和蘇華健這兩個身邊的朋友,在這個新年,生命會戛然而止。」

從李先生的文章得知,包傑和蘇華健都是老年合唱團的成員。包傑是湖北省黃埔軍校同學會所屬的藝術團的領唱,嗓子很好,聲音經過訓練。今年1月17日下午,參加了省黃埔舉辦的春節聯歡會,18日又又參加另一個聯歡活動,在那裡他被感染。「同時感染的有三人,其中有兩人罹難。」

而蘇華健和李先生都是武漢民間合唱團「希文合唱團」的男高音部成員,兩人關係密切。該合唱團成立於1938年,最初由希利達女中和文華中學師生組成。改革開放後,老人們又重組「希文合唱團」,成員不再只是這兩所學校的人,開始面向全社會。李先生最後一次見到蘇華健是在1月9日聚餐時,此後就與其失去了聯繫,直到3月6日去世的消息傳來。

方方在日記中說,在武漢,很多退休老人都會參加一些文娛活動,尤其他們這代經歷過文革的人,能唱會跳的人特別多。而她也很早就聽鄰居說,老年合唱團有不少人被感染。「因為元旦和春節,一直都是他們演出活動的頻繁期,而他們的年齡本來也屬易感人群。」

雖然他們的年齡屬於易感人群,但經歷過文革的他們,顯然對毛和中共對中國人的迫害、對中華文化的摧殘缺乏清醒的認識,他們在合唱團中演唱的頌揚中共的「紅歌」也許是他們真正的催命符。

比如2019年9月29日,湖北省暨武漢市黃埔軍校同學會舉行慶祝中共國成立七十周年聯歡會。聯歡會上,湖北省黃埔藝術團策劃並演出了文藝節目,其中就有歌頌中共的曲目。作為領唱的包傑自然也在歌曲中傾盡了其對中共的情感。

再如希文合唱團2017年曾參加了湖北省迎接中共十九大召開暨慶祝建黨90周年的演出,並演唱了《祝福祖國》、《前進吧,中國共產黨》等曲目。蘇華健和李先生自然是參與其中。

另據大陸媒體報導,2017年11月,首屆中老年合唱大賽決賽就是在武漢的湖北廣電演播廳舉辦的,而之前在15個分賽區有7萬5千名中老年人組成的合唱團參加。最終,來自全國15個省市的近千名老人參加決賽,希文合唱團也入圍,這些人演唱了若干首「愛黨紅歌」。

要知道,真正好的音樂是可以讓人在精神和道德上獲得提升的,中國古人稱之為「德音」,樂音也是以平和為主。然而,中共成立,特別是建政後,中共御用音樂家創作或改編了不少紅歌,它們的詞曲中都浸透著中共所宣揚的鬥爭的邪氣,並成為操縱國人精神、洗腦的工具。就連中共也公開承認文藝就是為政治服務的。

具體來說,紅歌的內容有歌頌中共黨魁和邪惡的中共的所謂「豐功偉績」和如何「偉光正」的,如什麼《沒有共產黨就沒有新中國》、《南泥灣》、《你是燈塔》等,但實質上充斥的都是暴力、謊言、煽動、反人性等,將歷史顛倒黑白。

據《共產主義黑皮書》編者斯蒂芬‧柯爾多瓦的估計,全世界因共產主義而死亡的人數,在八千五百萬人至一億人之間。這甚至比兩次世界大戰死亡人數加起來的總和還要多出一半,而這其中,在中國的受難者更甚於其它國家。中共建政後,發動了一個又一個運動,害死了中國幾千萬民眾,並通過摧殘中國傳統文化,灌輸中共的歪理邪說,毒害了絕大多數中國人的心靈。其在各方面所造成的嚴重危害,至今都無法消除。

可悲的是,被中共一次次運動迫害的中國人,在中共長期的虛假宣傳中,忘記了曾經被折磨的死去活來、家破人亡,依舊在無知中歌頌著它的「恩德」,感恩著被美化的黨魁,讚美著這個邪惡的制度,而這絕不是一個正常人所為。

試想,唱著這樣的紅歌,不知不覺中接受著中共的洗腦和毒害,甚至站在中共一邊的老年人,在明確是針對共產黨的這場瘟疫中,能夠置身事外嗎?

2011年明慧網曾刊登了《莫唱紅歌催命符》的詩歌,其中寫道:退休閒來無事干,想唱紅歌來鍛練。不料事情正相反,越唱越把災禍添。天滅中共包括誰,黨團隊員拿命陪。紅歌越唱越來勁,跟著中共去倒楣。莫唱紅歌催命符,中共醜史人人知。害死國人八千萬,世人莫走回頭路。

而且,前車之鑑並不遙遠。2018年4月,曾經在朝鮮發生了一起32名中國遊客死亡的車禍慘劇,而該旅遊團是烏有之鄉旗下的旅行社組織的「星火旅遊團」,該旅行社經理也是烏有之鄉網站總編的刁偉銘也在遇難者當中。據悉,他們此次是去膜拜朝鮮戰爭時的戰場上甘嶺回來的路上出的事。烏有之鄉是中國知名的挺毛、挺朝鮮的極左網站。

因此,在此次瘟疫中,武漢老年合唱團成員很多被感染,甚至死亡,就並不奇怪了。而全國其他省市染疫和病亡的老年人中,同樣無法排除這樣的情況。被中共矇騙的中國人還要糊塗到什麼時候呢?

本文只代表作者的觀點和陳述。

(轉自大紀元/責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論