蓬佩奧與楊潔篪通話 警告北京勿造謠

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】針對中共外交部發言人趙立堅,聲稱新冠病毒可能源於美國,週一,美國國務卿蓬佩奧,與中共高級外交官楊潔篪進行電話會談,表達美方強烈不滿。週二,美國總統川普再發推文,強調病毒來自中國。

週一,美國國務卿蓬佩奧與中共外事工作委員會辦公室主任楊潔篪通話。

通話結束後,美國國務院發言人奧塔古斯發表聲明,表示:「蓬佩奧國務卿對中國(中共)將COVID-19的責任,轉嫁給美國的行為表達強烈反對。國務卿強調,目前不是散播虛假訊息和荒誕謠言的時機。」

週一,中共外交部發言人耿爽狡辯。

美國總統川普週二再次發推文,以「中國病毒」稱呼「2019新型冠狀病毒」,以強調中共對病毒傳播應付的責任。

川普在週一的推文中,也提到「中國病毒」。

根據國際病毒基因庫網站GISAID,發現目前世界各地發現的新冠病毒,共同祖先,都是武漢的中共病毒。

近來中方通過官員、媒體、專家、軍方等消息來源,試圖將中共病毒的來源指向美國。

外交部發言人趙立堅13號在推特發文,聲稱「中共病毒可能源自美軍」,引發國際輿論嘩然。

美國國務院上週五召見中共駐美大使崔天凱,表明美國絕不會容忍中共造謠抹黑美國。

新唐人記者謝心潔、張琪綜合報導

相關文章
評論