中共肺炎衝擊多國 法國宣布全國禁閉15天

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月17日訊】再來關注全球疫情。週二,伊朗官媒警告,如果民眾繼續外出,將有數百萬人死亡。法國宣布從3月17日中午起,全國民眾,禁止外出至少15天,同時關閉歐盟和申根國家的邊境。

週二,伊朗官媒稱,如果民眾繼續外出,將有數百萬人死亡。

但官方宣布,單日新增135起死亡病例,死亡總數增至988人,確診總數達到1萬6169人。

外界認為伊朗掩蓋疫情,將確診、死亡病例壓低。

意大利週二增加349人死亡,累計2158人死亡,2萬7千多人確診。

原本熱鬧的威尼斯,沒有了觀光客,城市一片寧靜。

法國週二超過6600人感染,148人死亡。

法國財政部長勒梅爾週二警告,2020年法國經濟恐衰退1%,政府將釋出450億歐元紓困金。

勒梅爾表示,這不只是一場病毒之戰,也是經濟、金融之戰。

法國總統馬克龍週一晚發表全國講話,宣布3月17日中午起,全國民眾禁止外出至少15天,並宣布關閉歐盟和申根國家的邊境。

西班牙週二再增加2千宗確診個案,總數超過11000宗,491人死亡。

週二,日本奧林匹克委員會副會長、日本足球協會會長田嶋幸三確診感染,他上週曾出差到歐洲。

日本首相安倍晉三堅持舉辦東京奧運。他還表示,G7領導人支持「完整」辦好東京奧運。

目前,日本確診感染867人,死亡36人。

馬來西亞週二出現首個死亡病例,2人確診死亡。單日暴增120起病例,累計達673起。

當局週二宣布,18號起直至月底禁止外國旅客入境,也限制公民出境,包括前往鄰國新加坡,並關閉販售生活必需品以外的所有商店。

新唐人記者李梅、田瑞綜合報導

相關文章
評論