美國律師集體起訴中共:掩蓋疫情危害全球

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】美國佛州博卡拉頓市的一家律師事務所,日前提起集體訴訟,指控中共當局隱瞞中共肺炎疫情,錯過最佳防疫期,引發全球危機。

美國佛州,博卡拉頓市,柏曼法律事務所,12日向佛州南區地方法院提出集體訴訟。

原告認為:

1、1月1號,中共訓誡八名說出病毒危險的醫生。
2、1月9號,出現第一例死亡病例,但中共試圖掩蓋。
3、17天後,中共才向世界報告有關病毒信息。
4、1月3號,中共知道該病毒會人傳人,但1月20號才告知大眾。
5、1月22日,中共才開始防疫。

訴狀指:「中國(中共)及其他被告都知道中共病毒的危險性,且能引發大流行,但(中共)卻行動遲緩,眾所週知,他們為了自身經濟利益,把頭埋在沙子裡(抱持著駝鳥心態)掩蓋疫情。」

「被告行為已造成,並將繼續造成人身傷害和死亡,及其他損失。」

該案原告包括,4名佛州居民及一家棒球選手訓練中心。

除中共政府外,被告還包括中共各個衛生及應急管理部門、中共民政部、湖北省政府、省長及武漢市政府、市長。

負責該案的摩爾律師表示,預計未來將會收到更多「人身傷害」申訴。

新唐人記者嚴曦綜合報導

相關文章
評論