川普:病毒肯定來自中國 我就叫它「中國病毒」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共外交部發言人趙立堅散布「美軍傳播病毒」論,激怒美國。川普特朗普)總統在推特直呼「中國病毒」,引來中方「強烈抗議」。對此,川普週二(17日)在記者會上回應,他肯定新冠病毒來自中國,所以只能叫它「中國病毒」。

在週二的記者會上,有記者提問川普推文「中國病毒」引發的爭議。川普回答說,中方稱美軍將病毒傳播到武漢,那是錯誤的。

他說,他並不是要和中方爭論,但他只能那麼叫,因為病毒就是來自中國,他認為那麼叫是「非常準確的」。他並再次強調,美國軍人沒有傳播病毒給任何人。

為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

日前,趙立堅在推特發文,指責是參加武漢軍運會的美軍把新冠病毒傳播到武漢,引發軒然大波。美國國務卿蓬佩奧致電中共外事辦主任楊潔篪,譴責中共散播虛假訊息、荒誕傳言。川普也在推特直呼「中國病毒」。歐美國家輿論沸騰,紛紛指責中共散播謠言。隨後趙立堅刪除了推文。

外界分析,趙立堅此言是在試探美國反應,但引發了強烈反彈。

中共病毒疫情首先在武漢爆發。但中共刻意隱瞞疫情,導致病毒擴散至全國乃至全世界,引來國內外輿論譴責。同時,也有輿論強烈質疑病毒來自武漢病毒實驗室。中共為推卸責任,多日來都在操控網絡輿論,製造「美國施放生物武器」、「美軍傳播病毒」等謠言。而趙立堅發表的推文,是首次有中共官方人員公開面向國際社會,散布有關言論。

(記者鐘鼓笙報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論