美財長提出援助計劃 川普希望立即向國人發支票

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】美國財長週二(3月17日)表示,希望能在未來兩週內發送支票,直接向國人提供緊急經援。這也是川普政府為應對中共肺炎疫情而採取的大規模經濟刺激計劃的一部分。

週二,在白宮舉行的新聞發佈會上,財政部長姆努欽(Steve Mnuchin)告訴記者們,「我們正考慮立即向美國人發送支票。美國人現在需要現金,總統希望現在得到現金。我的意思是現在——即接下來的幾週內。」

姆努欽補充說,「總統已指示我,我們現在必須這樣做」。他沒有透露具體細節,只是說這筆付款數額很大,但百萬富翁不會收到支票。

福克斯新聞(Fox News)週二報導,該媒體獲悉,白宮正與參議院共和黨人商議,希望制定並通過一項近8500億美元的全面的經濟刺激計劃,以幫助美國企業和納稅人應對中共病毒迅速傳播所造成的經濟損失。這可能會成為美國有史以來規模最大的聯邦緊急財政計劃之一。

姆努欽希望國會能在本週末之前批准該計劃,以便政府能在4月初之前向美國人發送超過2000億美元的付款。

姆努欽另外還宣布,財政部不會延長報稅日期,納稅人仍須在4月15日的截止日期前完成報稅,因為大部分報稅都可以在線完成,不受疫情影響。

不過姆努欽補充說,如果個人或公司在報稅後對國稅局欠款,那麼可以免息延期90天支付。

參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)週二承諾迅速採取行動。他表示,參議院不會休會,直到其通過了重大而大膽的新步驟。該計劃將超越眾議院已通過的方案,以幫助美國和美國經濟度過當前這場風暴。

川普總統、彭斯副總統和中共肺炎專門工作組也出席了白宮週二的新聞發佈會。與此同時,華爾街股市再度反彈,在承受週一的巨大損失後,道指上漲了近千點。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

相關文章
評論