【禁聞】中共驅逐美國記者 網友:封中國人的眼睛

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】反擊中共抹黑?川普發推用「中國病毒

中共聲稱「新冠病毒源自美軍」,引發美中外交風波。3月16號,美國總統川普發推文談到中共肺炎疫情時,首次使用了「中國病毒」(Chinese Virus)的說法。外界猜測,這可能是川普對中共散佈「中共病毒來自美軍」陰謀論的回應。

川普的推文說:「美國將強有力地支持那些受中國病毒(Chinese Virus)嚴重衝擊的行業,如航空與其它行業。我們將比以往更強大!」

在此之前,川普曾在3月10號轉發了他的支持者查理‧柯克(Charlie Kirk)將新冠病毒稱為「中國病毒」的推文。3月13號,川普在回答記者提問時也曾說,大家都知道病毒是哪裡來的,中國知道、美國也知道。

中共驅逐美國記者 網友:封中國人的眼睛

中共外交部3月18號凌晨宣布,對五家美國媒體的駐華分支機構採取報復措施,要求「美國之音」、《紐約時報》、《華爾街日報》、《華盛頓郵報》、《時代週刊》申報在中國的所有人員及經營信息;禁止《紐約時報》、《華爾街日報》、《華盛頓郵報》年底前記者證到期的美籍記者,繼續在中國大陸、香港、澳門從事記者工作,並要求他們在10天之內交出記者證。

消息一出,立刻在網絡上引發熱議,有網友評論說:「這不是封的美國媒體,這是封的中國人的眼睛。」

也有網友質疑說:「(怎麼)還包括香港、澳門,一國兩制是個笑話,為什麼沒有臺灣?」

還有人無可奈何的悲嘆,說「閉關鎖國的第一步已經開始,未來會怎樣,只能聽天由命了。」

旅美學者何清璉則說:紐約時報天天黑川普,每天幾篇都不嫌累;華盛頓郵報每月登中國的付費文章,美國農業州調查反對川普就是這個報紙的收費文章;華爾街日報略好些,但親中資立場很明顯。中國這叫自斷友軍。

編輯/周玉林

相關文章
評論