緩解疫情衝擊 美國制定龐大經濟援助計劃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】美國總統川普3月17號宣布,將制定大規模的經濟刺激計劃,並向部分民眾提供救濟現金,以減輕中共肺炎對企業和民衆的經濟衝擊。

儘管在當天的新聞簡報會上,川普並沒有吐露具體數字,但美國即將推出的經濟援助計劃,規模將會相當龐大。

美國總統 川普:「我們要做一份大計劃,一份堅實的計劃,美國非常強大,我們從未如此強大,我們將要這麽做。」

據知情人士透露,川普政府的經濟援助計劃,將高達8500億美元,包括爲航空業提供救急資金,和其它經濟刺激措施等。

此外,爲幫助在疫情衝擊下,收入受到影響的美國民衆,川普政府還將爲這些民衆送出救急現金,發放對象及方式將在週二晚些時候確定,其中一些民衆或將收到1000美元的支票。

爲遏制疫情發展,川普週一公佈了新的15天全民指南,呼籲所有的美國人一同努力,緩解疫情。

美國總統 川普:「如果我們處理正確,我們的國家和全世界,坦率的說,至少我們的國家將可以很快恢復運轉。」

截至美東時間週二下午4點,美國新增1254起確診病例,全國累計確診5917例。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論