NBA籃球巨星杜蘭特確診 7名球員染中共肺炎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共肺炎疫情持續蔓延,美國職籃NBA巨星杜蘭特(Kevin Durant)也中招。日前,杜蘭特向媒體證實,自己確診感染中共肺炎。目前,NBA已有7名球員確診。

當地時間3月17日,杜蘭特向運動新聞網站「運動員」(The Athletic)表示,他被檢測對病毒呈陽性反應,但沒有出現症狀,呼籲:「每個人都要小心,照顧自己並好好隔離,我們會度過難關的。」

31歲的杜蘭特曾在2013-14年賽季獲選年度最有價值球員(MVP),職業生涯中10度入選明星賽、4度拿下得分王、2度隨金州勇士隊拿下總冠軍。

去年7月,杜蘭特從勇士轉戰布魯克林籃網隊,與籃網簽下4年1.64億美元肥約。但他當年季後賽期間右腳阿基里斯腱斷裂,復健期長達一年,2019-20賽季展開以來都未披掛上陣。

17日當天,杜蘭特所屬的籃網隊宣布共有4名球員確診,僅一人出現症狀。目前這4名球員在隊醫照顧下已自主隔離。

籃網隊目前所有的球員及隊職員都被要求自我隔離,籃網隊在聲明中表示:「所有球員和籃網隊隨隊人員都被要求隔離,仔細檢視健康狀況,並與隊醫保持密切聯繫。」

聲明還指出,籃網隊已通知所有已知曾與染疫球員接觸的人士,包括其他NBA球團。

籃網隊強調:「我們的球員和員工的健康是球團最重要的事,球團正在盡其所能地確保受影響的人得到最好的照顧。」

截止目前,NBA至少已有7名球員確診感染中共肺炎。自爵士隊球員戈貝爾(Rudy Gobert)11日被確診後,NBA宣布本季剩餘賽事無限期暫停。

隨後,戈貝爾的隊友密契爾(Donovan Mitchell)稍後也證實感染。

最近曾和爵士交手的幾個球隊,都開始做檢測。底特律活塞隊前鋒伍德(Christian Wood)也被確定感染中共肺炎,成為第3位確診的NBA球員。伍德未出現任何症狀。

《大紀元》3月10日發布的特稿指出,中共肺炎衝著共產黨而來,循著與中共關係密切的國家、城市、組織和個人,向世界一路蔓延。

美國NBA與中國大陸有著巨大商業往來,NBA曾經因香港反送中事件向中共下跪,遭到美國各界譴責。如今,NBA在中共肺炎疫情中淪陷,這與其親共立場或不無關聯。

近日,隨著武漢肺炎不斷在全球急速擴散,網絡上「病毒長眼」、「天滅中共」、「親共遭殃」等說法,也不斷被提起。

外界發現,香港和台灣站在全球反對中共暴政的前沿,雖然兩地與中國大陸人員來往密切,但疫情都比較輕微。相反,與中共走得近的意大利、伊朗等國家疫情相當嚴重。

旅美時事評論員藍述:「這一次確實看到一個有趣的現象,和中共走得越近的這些國家,它們往往受害的程度越深,受害的面也越廣。意大利現在面臨的問題也是慘不忍睹。你把所有的東西都加在一起去看,中國人你不能不相信天意,這就是天意。」

編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論