中共肺炎 英將撥逾3千億救企業 改採更嚴防疫政策

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共肺炎疫情重創經濟,英國財長蘇納克17日(週一)宣布3300億英鎊(約4067億美元)資金,向企業提供擔保援助。這筆款項相當於英國國內生產毛額(GDP)的15%。另外,一項研究推估英國疫情可能出現數十萬人死亡,以及重病患者拖垮醫療機構,才使得英國政府相信事態嚴重,一改原先防疫作風,採取更嚴厲措施。

蘇納克(Rishi Sunak)在唐寧街召開記者會表示:「我們在承平時期從來未曾遭受如此大的經濟打擊。」

他說,這筆資金將從下週開始啟用,協助企業繳房租、付薪水。其他援助措施包括延長企業的減免利率,同時給出3個月的還款假期,讓受疫情影響導致財務困難者可延遲還款。

蘇納克說:「部分企業面對格外嚴峻考驗。在接下來的幾天,我和交通部將討論對航空與機場業者的支援方案。」

英國首相約翰遜(Boris Johnson)說:「我們必須像任何戰時政府一樣行動,盡一切努力支援我們的經濟。」

截至北京時間18日上午9時,英國疫情肺炎確診人數累計1950例,其中55人不治身亡。

2020年3月17日,針對中共肺炎疫情,英國政府雖然未強制店家關門,但各大劇院與電影院已紛紛自動休業。(Leon Neal/Getty Images)

要求停課連署逼近70萬人

中共肺炎疫情造成航班大幅縮減,重創航空、旅遊業。約翰遜16日建議民眾避免「不必要的社交接觸」,避免去擁擠的場所,像是酒吧、俱樂部和劇院,並且建議70歲以上有潛在健康問題的長者在家隔離。

政府雖然未強制店家關門,但各大劇院與電影院已紛紛自動休業。不過,英國政府至今仍未宣布停課,要求停課的民眾連署已經逼近70萬人,不少憂心疫情的家長早已不敢送孩子上學。

英國校長協會秘書長巴頓(Geoff Barton)表示,許多學校校長已經反映恐怕撐不到週五(20日)。他表示:「有一些很有經驗的校長打電話給我,說他們沒辦法再撐下去。有一人說他有17名教職員請病假,我想這種情況在全國都很普遍。」

2020年3月17日,針對中共肺炎疫情,英國政府雖然未強制店家關門,但各大劇院與電影院已紛紛自動休業。(Leon Neal/Getty Images)

疫情或導致英國25萬人死亡

約翰遜政府推出的「防疫」政策一再受到部分公衛專家批評,他們憂心英國的防疫行動不夠快速或有力,反觀意大利、西班牙和法國等其他國家卻採取更嚴厲的封鎖措施。

倫敦帝國學院(Imperial College London)傳染病專家佛格森(Neil Ferguson)領導的團隊,使用取自意大利的新數據,研究推估英國中共肺炎疫情可能出現的最壞情況。

研究指出,疫情可能衝擊與1918年西班牙流感疫情作比較,在完全沒有緩解措施的情況下,這次疫情可能導致英國逾50萬人及美國220萬人死亡。

即使採取政府先前的計劃控制疫情(包括居家隔離疑似病例,但不對社會採取更廣泛限制),這次疫情仍可能引發25萬人死亡,並且醫療體系將不堪負荷。

佛格森團隊指出,透過列舉的各項措施,包括極端的社交疏遠,並且建議避免前往俱樂部、酒吧及劇院,疫情曲線和高峰可能會趨於平坦。

涉及政府決策的人士指稱,這項研究有助改變英國政府的立場。英國政府也表示,已依據「專家建議」加速推行防疫計劃。

(責任編輯:程以仁)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論