中共肺炎升溫 台19日起非本國籍限制入境

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共肺炎疫情全球升溫,中華民國防疫指揮中心指揮官陳時中表示,境外移入個案可說是「暴增」,因此宣布從3月19日零時起,非本國籍一律限制入境,所有入境者一律居家檢疫14天,19日凌晨零時起實施。

外交部長吳釗燮補充,外籍人士除持外交公務證明、商務履約證明等相關證明,一律禁止入境,持相關證明入境亦需遵從防疫規範。相關規範及解除時間,由疫情指揮中心決定。

中央流行疫情指揮中心18日上午舉行記者會,指揮官、衛福部長陳時中(圖)宣布,國際疫情持續升溫,境外移入個案暴增,19日零時起,非本國籍一律限制入境,所有入境者一律居家檢疫14天。(中央社)

亞歐20國19日列三級警告

中央社報導,陳時中17日也表示,中國大陸以外的亞洲國家近期疫情擴大,確診病例數已逾1萬例,病例數持續增加中,多國已宣布進入緊急狀態並採取嚴格的邊境管制及檢疫措施;另美國近期疫情也持續上升。

陳時中宣布,19日起亞洲、東歐共20國,包括日本、泰國及美國3州旅遊疫情升至第三級警告;美國其餘州別提升至第二級警示。

亞洲19國包括,日本、新加坡、朝鮮(北韓)、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度及馬爾地夫;東歐1國摩爾多瓦。

美國3州則為華盛頓州、紐約州及加利福尼亞州。

並提醒台灣民眾應避免至上述國家及地區進行所有非必要旅遊;另於北京時間3月17日下午4時起,已登機者加強自主健康管理14天,尚未登機者入境後須居家檢疫14天。

此外,美國除上述3州外,其他州的旅遊疫情建議則升至第二級警示(Alert),提醒民眾前往當地應採取加強防護措施,返台後須落實14天自主健康管理。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論