混合人流感與禽流感病毒 中共曾造127種新病毒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月18日訊】中共病毒肆虐全球,輿論質疑或來源於武漢病毒研究所的生物武器開發。日前網友挖出舊料,顯示哈爾濱獸醫研究所的專家,曾經使用H5N1禽流感病毒和H1N1人流感病毒,雜交出127種新病毒,被質疑是為研發生物武器

日前,海外社交媒體上開始流傳2013年中國科學院的一篇報導。其中宣稱,中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所陳化蘭團隊,當年5月在國際權威學術期刊《科學(Science)》上發表論文,自述將具有高度致命能力、但不容易在人類之間傳播的H5N1禽流感病毒,與H1N1人類流感病毒結合成超級病毒,具有了在哺乳動物間傳播的能力。

論文稱,該團隊已經雜交出127種新病毒,其中三分之二以上對小鼠高度致死,8種能經空氣傳播,其中4種獲得高效空氣傳播能力。

網友質疑,陳化蘭實施該實驗的藉口是,「理論上」自然界有這種變異的可能性,因此不如主動製造出來,「提前研究疫苗」。不過,明眼人一看就明白,其真正的動機是「軍事應用」,研究如何能讓高致死性的禽流感在人群中高效傳播。

H1N1人類流感病毒致死性不高,但是每年秋冬季都會在全球範圍大流行,人類現有技術很難防疫。

新唐人記者查詢發現,至今還能在中科院官網上看到相關報導。

中科院官網報導截圖。(點擊可看大圖

另外,記者還發現,中科院和中國工程院旗下的科學網當時也轉發一篇陸媒報導指,陳化蘭團隊這項研究在國際上引發強烈譴責。報導引述英國專家表示,這項研究對預防流感疫情沒有任何幫助,「實際上他們是受到了沒有任何常識的野心的驅使」,「他們正在創造能在人類之間傳播的危險病毒,這是非常不負責任的」。

科學網報導截圖。(點擊可看大圖

該報導還顯示,進行這項研究的實驗室只具有二級安全水平。報導聲稱這是「高度安全水平」,但實際上其防護能力非常低。最高安全水平是第四級(P4實驗室)。但陳化蘭團隊進行實驗時,哈爾濱獸醫研究所的P4實驗室尚未建成。

哈爾濱獸醫研究所和武漢病毒研究所,是迄今為止中共已公開的兩家擁有P4實驗室的機構。

日前有知情人士在網上爆料,哈爾濱獸醫研究所距離日本731細菌部隊原基地只有兩三公里,當初建立的時候,就接管了731部隊的部份設備,其主要任務就是病毒研究。

該爆料還指,海灣戰爭後,中共感到在國防技術上和美國差距非常大,便加大力氣,試圖在其它方面尋找所謂「非對稱優勢」。在生化武器研發方面,中共精心研究過所有全球最毒、最致命的病毒,越毒的病毒,中共專家們越有興趣。

今年1月底,曾有印度專家公布論文指出,中共病毒中發現被插入艾滋病毒(HIV)基因,並明確表示這種變異「不大可能在自然界中偶然發生」。該論文引發軒然大波後,被原作者撤回修改。中華民國前官員指,作者可能受到了某種壓力。

為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。

(記者鄭鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論