回應北京報復美媒 蓬佩奧:將追究中共責任

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】美國國務卿 蓬佩奧,週二表示,美國未來會追究中共在疫情中的責任。中共外交部在北京時間週三宣佈,撤銷美國三大駐華媒體記者的記者證,來報復美國將5家中共黨媒定為「外國使團」。蓬佩奧對此迴應,中共的報復行動不是對等行爲。

針對日前中共政府製造謠言,將病毒來源嫁禍給美軍。蓬佩奧週二表示,中共在轉移責任。

美國國務卿 蓬佩奧:「他們正在進行虛假宣傳,轉移責任。」

蓬佩奧指出,中共有責任及時、準確地報告疫情。

美國國務卿 蓬佩奧:「中共有責任這樣做,不僅是爲正在遭受苦難的美國人、意大利亞人、韓國人和伊朗人,也是爲中國人民。」

蓬佩奧強調,未來美國將追究中共在此次疫情中的責任。

美國國務卿 蓬佩奧:「終將有一天,我們將評估全世界的反應。我們非常瞭解,我們知道,中共是第一個意識到「中共肺炎」的政府。適當的時候,我們將採取後續行動。」

中共外交部北京時間週三凌晨宣佈,撤銷《華爾街日報》、《紐約時報》和《華盛頓郵報》三家駐華媒體記者的記者證。

美國國務院之前將包括新華社在內的5家中國媒體,指定爲「外國使團」。

蓬佩奧週二表示,中共的報復行動不是對等行爲,5家中國媒體是中共宣傳機構。

蓬佩奧強調,中國沒有新聞自由,民衆想要更多信息,特別是疫情蔓延時期,真實信息能挽救更多生命。

美國國務卿 蓬佩奧:「我們知道那種自由在中國不存在。事實上,中國人民會告訴你,他們想要更多信息,人們想了解國家的更多信息。」

美國國務卿 蓬佩奧:「(新聞自由)對中國人民來說真的是好事,尤其是在當今這個充滿挑戰的全球時期。更多信息,更多透明度,就能挽救更多生命。」

《華爾街日報》主編 莫瑞在推特上發聲明,譴責中共進一步打擊新聞自由。

他在聲明中表示,值此全球危機時期,中國的新聞自由更加重要。

新唐人記者畢心慈、宇微綜合報導

相關文章
評論