川普宣布關閉北部邊境 暫停美加不必要旅行

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】為阻止中共病毒傳播,川普總統週三(3月18日)宣布,已與加拿大達成一致,將關閉美國北部邊境,暫停美加之間不必要的交通往來。

週三上午,川普在推文中宣布:

「經雙方同意,我們將暫時關閉與加拿大(相連)的北部邊境,以禁止不必要的交通。貿易不會受到影響。詳細內容後告!」

據福克斯新聞(Fox News)報導,截至週三上午,美國已確診6519例中共肺炎,死亡114例;加拿大確診598例,死亡8例。加拿大總理特魯多(Justin Trudeau)在妻子蘇菲(Sophie)的病毒檢測結果成陽性後,近日已在家中自我隔離。

目前全球已有多個國家關閉邊境,以抗擊中共病毒蔓延。川普上週六將英國和愛爾蘭也納入了為期30天的歐洲旅行禁令,而特魯多週一也對所有外國公民關閉了加拿大邊境,只有美國公民和美國永久居民除外。

特魯多說,當時對美國人豁免,是由於兩國經濟的一體化程度。

加拿大的出口有75%依賴美國,其中石油出口的98%都流向了美國;美國的出口則有大約18%流向加拿大。而且,加拿大的大部分食品都由美國或通過美國提供。

鑒於兩國經濟高度融合,關閉邊境的決定有一些豁免。為保障向美國的出口,加拿大希望確保允許卡車司機過境,以保持經濟發展。另外,在美國過冬的加拿大人也有望免於旅行限制。

關於美國南部邊境的應對計劃,目前仍在製定中。川普週二暗示,白宮正在考慮關閉美墨邊境的可能性。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

編者按:「為了反擊中共的抹黑,美國總統川普把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。」

相關文章
評論