加州學校99%關門 復課或要等到夏季

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共肺炎疫情之下,加州州長紐森週二宣布,全州已有近99%的學校停課,而復課的時間可能要等到夏季。當局表示,會向困難家庭學生提供食物,並呼籲家長們為孩子制定在家的學習計劃。

加州州長在週二表示,由於受中共病毒影響,加州98.8%的學校已經關閉,有610萬學生不得不在家學習。

加州州長 Gavin Newsom:「我不想誤導加州600多萬的學生,我們機構、學生的父母也該為此制定計劃,雖然現在很多計畫都被打亂,我預期,除非有很少數的學校,大部分還是會關閉,直到夏天。」

事實上,全美已經有39個州宣布關閉了所有學校,受影響學生數量超過了4100萬人。

目前,加州許多學區表示將繼續為有需要的學生提供食品,而州長紐森則強調學生不用擔心考試的問題。

加州州長 Gavin Newsom:「我們覺得讓孩子們一直擔心考試是很不應該的,所以至少要讓孩子知道,我們不會要求考試,只要聯邦能夠支持我們給予豁免權。」

此外,加州的大學校園也因為中共病毒的擴散而紛紛關閉,南加大、加州大學洛杉磯分校、伯克利分校,都有學生被檢測出感染中共肺炎。為此,各大校園目前都改為網絡課程。

新唐人記者李子文洛杉磯綜合報導

相關文章
評論