中共肺炎 馬國新增110例 祭出民眾行動管制令

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】馬來西亞19日宣布,中共肺炎新增110起案例,累計確診病例已達900例。死亡人數仍為2人。馬來西亞18日開始執行行動管制令,若民眾不遵守,任意出遊集會,政府考慮出動軍方共同協助維持秩序。

目前,馬來西亞確診病例數已居東南亞之冠。馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)宣布,由於疫情加劇,將對全國26家治療中共肺炎的政府醫院,提供額外1.6億令吉(約3865萬美元)撥款,充作購買醫療及非醫療器材費用。

為了防堵中共肺炎擴散,馬來西亞宣布從18日起至31日鎖國自保,18日也開始執行行動管制令。除了禁止所有人出入境外,全國所有學校停課兩週;超級市場、菜市場、雜貨店及販賣日常用品的商店外,所有宗教場所及商業單位必須關閉,民眾也不能到公園去運動,以免疫情擴散。

當局聲明,若民眾違反行動管制令,在這段期間舉辦非必要的社交聚會,違例者可判處罰款或監禁最高2年。

國防部長依斯邁沙比利(Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob)19日則表示,如果民眾不遵守行動管制令,任意出遊集會,政府考慮出動軍方共同協助維持秩序。

馬來西亞截至19日凌晨零時,共檢測4986名出席大城堡清真寺傳教活動者的樣本,其中513人證實感染中共肺炎。

2月27日至3月1日,世界各國1萬6000名穆斯林參加在吉隆坡一座清真寺舉辦的「2020年馬來西亞傳教士集會」,其中馬來西亞人約1萬4500名。

(責任編輯:盧勇信)

編者按:中共為推卸責任,正在把武漢新冠病毒的來源嫁禍給其他國家。為了阻止中共的罪行,新唐人認為應該將病毒命名為「中共病毒」。這個病毒來自中共統治下的中國,因中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了讓世人永記中共帶給世界的災難,正名為「中共病毒」。

相關文章
評論