湖北新增病例為「零」? 網友:都壓着不敢上報

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共官方公布的國內中共肺炎(武漢肺炎)疫情數據顯示,湖北省18日的新增確診病例和疑似病例均為「零」。不過,當地的網友在社群中卻爆料稱,當天武漢同濟醫院收治20多名感染者,但武漢市官方壓著,不敢上報。次日(19日),武漢協和醫院發熱門診也再度出現發熱患者排隊的場面,令當地民眾憂心忡忡。

中共國家衛健委3月18日對外發布的疫情通告顯示,全國新增的34例確診病例均為境外輸入,而湖北省的新增確診病例為零,新增疑似病例和現有疑似病例也都為零。這是自疫情在武漢市爆發以來,湖北省首次沒有出現新增確診病例。

不過,對於中共官方公布的疫情數據,不僅外國媒體甚至一些政要公開表示不信任,就連中國大陸的網民們也表示不可信。

有武漢志願者向自由亞洲電台提供的信息顯示,有中國網友在網絡社群中爆料稱,自己的閨蜜打電話說,武漢同濟醫院收治了20多名中共肺炎的患者,但「武漢不敢上報,壓著。」自由亞洲電台就此消息致電武漢市同濟醫院醫政科查詢,但無人接聽。

中國網友手機上聊天記錄截圖。(圖片來源:自由亞洲電台)

武漢居民張如意也告訴該媒體,從去年12月初到現在,很多事實證明官方對於疫情數據遮遮掩掩,令他對中共政府公布的數據難以相信。他表示,中共官方從疫情剛開始的時候,就把武漢肺炎(中共肺炎)說成是其他病癥。他質疑:「湖北有六千萬人,就靠自生自滅,也就是靠自己的免疫力,現在說我們武漢市就死了幾千人,說得過去嗎?」

湖北襄樊市一位要求匿名的人士接受自由亞洲電台採訪時也披露說: 「樊城區魚梁州說是關押了17個人,全部是得這個病的。不準對外說,任何人不準說,是一個(派出所)所長說出來的,就算是住在他們隔壁都不知道。另外,他們上報魚梁州只有5個人感染,關人的地方不是醫院。天天給他們打針,不準對外說,說了要坐牢的,犯法、要抓人的。」

武漢居民吳先生受訪時也透露,近日許多從方艙醫院出院的患者核酸檢測又轉陽性了。他說:「都轉陽了,從方艙醫院出來的人轉陽了,現在醫院都不接受啊,現在人都很糾結。現在有人復發怎麼搞。關鍵是現在很多是從方艙醫院出來,治好後出來的人,又反复了,轉陽性了。」

此外,當地時間3月19日,有中國網民在網絡上曝光的一則視頻顯示,武漢協和醫院發熱門診外,又有數十名戴口罩的患者排起了長長的隊伍。

拍攝視頻的人,一邊拍攝一邊還在現場數排隊的人數,稱「看到沒有,三十多個人在排隊了。」

(記者竺穎綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論