川普:只要我當總統 就不允許抹黑美軍

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】週三,美國總統 川普,就疫情召開記者會,再次使用「中國病毒」(中共病毒)的說法。對於中共之前誣陷美軍將病毒帶入中國,川普表示,絕不允許抹黑美軍。

川普在週三的新聞發佈會上,再次使用「中共病毒」的說法。

美國總統 川普:「我想開始先宣佈,我們抗擊中國(中共)病毒的一些重要進展。」

川普表示,使用「中國病毒」不是種族主義,因為病毒確實來自中國。

美國總統 川普:「這完全不是種族主義。完全不是。它來自中國。這就是爲什麼(稱「中國病毒」)。我想要準確(說法)。」

對於中共之前誣陷美軍是病毒來源,川普表示,只要他當美國總統,就不允許中共抹黑美軍。

美國總統 川普:「中共某個時段試圖說,可能他們現在停止了,說是美軍引起的(病毒)。這不行。只要我當總統,就不能這樣(抹黑美軍)。」

川普暗示,中共應當早些公佈疫情。

美國總統 川普:「我不知道你是否是說,責任在中共。但肯定的是,我們沒有儘早開始。如果我們能早些了解它(病毒),這將很有幫助。」

記者問到美中貿易協議,川普說,中方沒有提出取消關稅的請求。

美國總統 川普:「中國正在付給我們數十億美元關稅,沒有理由取消。他們(中國)甚至沒有和我說過這個,中國還沒有要求我(取消關稅)。」

對於中共日前驅逐三名調查疫情的美國記者,川普表示不願意看到這樣的事情發生。

美國總統 川普:「我完全不喜歡看到這事,我對此一點都不高興。」

週三,川普還宣佈啓動《國防生產法》,使白宮有權要求生產商增加口罩、呼吸機等醫療設備的生產,擴大抗擊中共病毒的醫療能力。

新唐人記者畢心慈、明玉綜合報導

相關文章
評論