國監委通報促撤李文亮訓誡書 知情人:李原本要開除

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】武漢疫情「吹哨人」李文亮去世月餘,中共國監委調查才有結果,並通報要求撤銷李文亮訓誡書,但追責僅止於派出所警察。但實際上,打壓8名「吹哨人」是中共全局安排。李文亮同事透露,醫院原本打算開除李。

3月19日,中共國監委發布關於李文亮的調查通報稱,今年1月3日,武漢市公安局武昌分局中南路派出所警察對李文亮出具訓誡書「不當」,執法程序「不規範」,已建議武漢市監察機關督促公安部門撤銷訓誡書,並追究有關人員責任。

去年12月30日,武漢市中心醫院得到一名病患的醫學檢測結果,顯示高度疑似SARS。該醫院眼科醫生李文亮將消息傳到同事群組中,要大家加強防範。隨後,李文亮遭到醫院領導和公安機關的訓誡。同時被公安訓誡的還包括其他7名武漢市民。

今年2月6日晚,感染中共肺炎(武漢肺炎)的李文亮病逝。官方發布消息,迅速引爆全國網民對中共隱瞞疫情的憤怒。為平息民憤,中共下令將已死的李文亮拖回搶救室,又「搶救」了5個小時,於7日凌晨二度發布死訊。此外,中共國監委派除調查組,赴武漢調查李文亮事件。

不過,外界並未對中共調查寄予太大希望,認為只是做樣子而已。在調查李文亮事件的同時,第一時間報導李文亮「造謠」的新华社记者廖君還獲得了官方獎賞。

最後,中共調查組只要求對訓誡李文亮的中南路派出所警察追責,並沒有提及訓誡其他7名「吹哨人」的公安機關。

另外,12月末,多個醫療機構檢測到「強感染性新型冠狀病毒」之後,武漢當局於1月1日通知各地醫療檢測機構,要求不準再堅持武漢病毒樣本,並銷毀已有樣本。1月3日,中共國家衞健委通知全國,醫療機構只能嚴格按照官方要求來檢測樣本以及對外發布消息。同日,李文亮等「吹哨人」遭到訓誡。這顯示掩蓋疫情是中共官方全局安排。

李文亮除了遭到訓誡之外,據其同事透露,醫院原本還要開除李文亮。

該消息來自中共黨媒《環球時報》的一篇採訪報導,該報導目前已被刪除。報導中披露了更多內幕,顯示武漢市中心醫院如何按照官方要求隱瞞疫情。

報導說,12月底,該醫院已經收治了多名中共肺炎疑似患者。30日下午,檢測到疑似SARS病毒的消息瞬間傳遍醫院。但1月初,醫院接到上級部門通知,突然叫停了病毒檢測,疑似病人不允許按「不明原因肺炎」上報,甚至診斷為「病毒性肺炎」都不允許,只能診斷成「肺部感染」。同時,醫院接連發布通知,不允許醫生私下談論疫情,不允許對外透露「人傳人」的消息。

該院一名醫生透露,「一月初的時候,李文亮醫生剛剛被醫院相關部門訓誡完,原計劃是要被醫院開除,我們醫院的一位部門主任勸我們說,不要跟領導對著幹,不要戴口罩,不要亂說話,否則你們會像李文亮一樣被開除。」

此外,當時院方只同意了急診科、呼吸科和ICU醫護的強烈要求,允許這三個科室佩戴口罩上班,其它科室一律不準戴口罩。多個佩戴口罩的科室主任也遭訓誡。其結果是之後其它科室至少數百名醫護被大量感染,眼科的李文亮也是其中之一。

不只是口罩,該醫院高管還執意拒收外界捐贈的防護服等醫療物資,對人道救助基金也從中作梗。整個一月份,該院醫生都因為醫療物資同醫院領導和相關部門做著各種抗爭。

【編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者鐘鼓笙綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論