中共病毒散播 意大利單日死亡和確診新高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月19日訊】中共病毒肆虐全球。意大利週三新增475人死亡,情況最為嚴峻。歐洲央行警告,如果三個月內不能控制疫情,歐盟今年的經濟可能會衰退5%。目前各國紛紛出台經濟刺激方案,應對疫情。

意大利舉國封城,但不見遏制疫情效果。週三單日確診4207例,死亡475人,創下新的單日增長紀錄。

一名醫院主任警告,正面臨空前緊急狀況,醫療人員和設備奇缺,呼籲人們待在家中。

目前,意大利確診35,713人,2978人死亡。

德國總理默克爾週三晚間表示,中共病毒疫情是二戰以來德國面臨的最嚴峻挑戰,呼籲全國團結一致,嚴肅應對。

德國目前有8198宗確診病例,比前一天增加1042起。

英國倫敦週四開始關閉40個車站,週五學校全面停課,取消所有考試。

英國首相約翰遜表示,不排除採取進一步舉措應對疫情。當局增派萬名軍人參與抗疫。

英國脫歐談判首席代表巴尼耶,週四發推特視頻,證實感染中共病毒,但目前「情況良好」。

歐洲央行宣布7千5百億歐元刺激經濟方案,幫助歐洲國家應對疫情。

歐洲央行警告,歐元區經濟今年恐衰退5%。

俄羅斯週四通報首宗中共肺炎死亡病例。俄羅斯目前有147例確診病例。

週四,南太平洋國家斐濟證實首例感染病例,當局宣布,外國人入境需自我隔離14天。

澳大利亞確診大約600人,6人死亡。

澳大利亞及新西蘭宣布全面禁止外國人入境,本國人入境後隔離14天。澳大利亞暫停國際航班到五月底。當局宣布撥款560億美元,對抗疫情。

新唐人記者李梅、 陳海月綜合報導

相關文章
評論