軍車運屍!意大利死亡人數破3千 全國續封鎖

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】意大利實施全國封鎖政策後,中共肺炎(COVID-19)疫情仍未見緩和,週三更出現因疫病亡人數暴增的情況。至目前,該國死亡人數已突破3千。週四,有地方媒體曝光了軍車運送棺材的照片,意大利軍方隨後承認,因死者太多火葬場瀕臨崩潰,軍方出動了15輛軍車和數十名士兵協助搬運死者遺體至郊區。

中共病毒(武漢新冠病毒)疫情從去年年底在中國武漢爆發後,迅速擴散到世界各國。除中國外,當前疫情最嚴重的意大利,從3月9日已開始實施全國封鎖措施,但仍然未能阻止疫情快速擴散的勢頭。

就在本週三(18日),意大利單日因疫死亡人數暴增475人,增幅達19%,創下意大利上月爆出疫情以來的新高紀錄。截至3月19日下午2點45分,該國的累計確診病例已達36608例;累計死亡人數高達3041人,而貝加莫所處的倫巴底(Lombardy)大區,是該國疫情最慘重的區域之一。

據《路透》報導,貝加莫(Bergamo)地方媒體19日報導稱,有人目擊意大利軍方已出動軍用卡車搬運棺材,並將照片刊出。這個消息在網絡上迅速傳播開來。意軍方隨後出面證實,因死亡人數暴增,無法及時火化處理,軍方派出了15輛軍用卡車及50名兵力幫助搬運病患遺體至鄰近郊區,讓其遠離人口密集的市區。

路透社的報導表示,由於火葬場等待火化的遺體爆滿,貝加莫政府先前曾向中央政府求援。據當地殯葬官方人員安傑洛尼(Giacomo Angeloni)的介紹,通常情況下,火葬場不停不休一天可以處理24具遺體,但現在必須應對將近2倍的火化任務,實在無法完成,當地的醫療系統和火葬場都已瀕臨崩潰。

鑒於國內防疫態勢仍然十分嚴峻,意大利總理孔蒂19日宣布,全國封鎖的措施將延長至本月25日,學校停課的時間也至少延長至4月3日。意政府並再三呼籲民眾遵照官方防疫指引,如果疫情持續惡化,政府恐將被迫採取更嚴格的防疫規定,強制民眾在家隔離。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論