朝鮮依舊「零確診」 知情者曝3人因防疫被槍斃

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】中共病毒(武漢肺炎)疫情在全球爆發,但朝鮮官方依舊宣稱「零確診」,外界質疑不斷。韓媒引述知情人披露,近期朝鮮有3人因違反防疫措施被槍斃,其中一人是確診者。早前有消息指,至少已有180名朝鮮軍人染疫死亡。

韓國《東亞日報》引述知情人士表示,朝鮮近期有3人因中共肺炎疫情遭槍決。其中一人是確診者,在一家專門走私無煙炭及礦物的貿易公司碼頭擔任警衞教官,2月14日確診感染中共肺炎。

報導指,朝鮮早在1月22日就下令封鎖邊境,但這名教官卻在23天後出現疑似癥狀,引發官方懷疑,審問後發現他曾在走私活動中接觸中國人。

金正恩在2月初下令,違反防疫規定者皆以軍法處置,這名教官因此在2月16日遭槍決。

疫情爆發後,朝鮮雖然第一時間關閉邊境,但因為和中國往來頻密,外界普遍懷疑其宣稱的「零確診」是刻意隱瞞疫情。

韓國首爾高麗大學醫學教授金辛根(Kim Sin gon)表示,朝鮮人民長期處於營養不良的狀態,更容易感染上中共病毒

駐韓美軍司令艾布蘭(Robert Abrams)日前指出,朝鮮軍方至少曾封閉30天,最近才重新開始日常訓練,因此出現感染的可能性相當高。

早前韓媒曾披露,朝鮮至少隔離了7千人。朝鮮官方則稱,政府隔離數千人,「成功阻止病毒入侵」,目前已有超過5,400人確定未遭感染出院,但官媒未提到沒有出院的人的情況。

由朝鮮脫北者經營的韓媒《每日朝鮮(DailyNK)》引述朝鮮軍方知情人透露,早在3月初,中朝邊境附近的朝鮮軍隊中,已有至少180人染疫死亡,另有3700人被強制隔離。

【編者按:為了反擊中共的抹黑,美國總統川普(特朗普)把武漢新冠病毒稱作「中國病毒」。新唐人認為叫「中共病毒」更準確。這個病毒來自中共統治下的中國,因為中共掩蓋疫情而向全世界散發,為了替華人正名,應區分中共和中國,正名為「中共病毒」。】

(記者鐘景明綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論