黎巴嫩放人 川普再次成功營救美國人質

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】美國總統川普週四宣佈,去年九月被黎巴嫩逮捕的美國公民菲克霍利已經在返回美國的路上,至今爲止,被川普政府成功營救的美國人質已達42人。

美國總統 川普:「我首先要宣佈,今天,我們將接回又一名美國公民,這是一件大事,很大的事,Amer Fakhoury正在回美國的路上,他自2019年9月起一直被關押在黎巴嫩。」

黎巴嫩軍事法庭本週早些時候下令,釋放美國公民菲克霍利(Amer Fakhoury),對於黎巴嫩政府的合作,川普表示感謝。

菲克霍利身患晚期淋巴癌,被營救回美國後,他將在家人的陪伴下,獲得最好的醫治和照護。

川普同時也呼籲敘利亞政府,能夠效仿黎巴嫩,釋放被囚的美國記者奧斯汀·泰斯(Austin Tice)。

川普自上任以來,一直致力於營救被囚禁在其它國家的美國人質,至今已有至少42人被營救回國。

美國總統 川普:「我想讓大家知道,營救被俘和被囚禁在國外的美國人,一直是本屆政府的頭等大事。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論