紐約州長重申不封城:強化防疫措施 減免房貸紓困

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2020年03月20日訊】紐約州州長庫莫週四上午就全州中共病毒(新冠病毒)疫情向公眾發表講話。他重申紐約州不會封城,也無需下達「居家避疫」的強制命令,但將強化防疫措施,要求所有企業必須確保75%的員工在家工作。同時為減輕低收入者的財務困難,將出台為期90天的房貸紓困政策,要求銀行適當減免財務困難者的房貸還款等。

近一個月來,中共病毒(新冠狀病毒)疫情在全球擴散的速度驚人,美國境內的疫情形勢也十分嚴峻。紐約州的確診人數和死亡病例增長速度都遠遠高於美國其它地區,在全美居於首位。截至記者發稿時,已知紐約州確診病例達5298例,死亡31人,其中僅紐約市就有3615人確診,22人死亡。

面對來勢洶洶的疫情,紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)19日上午向公眾發表講話。他首先向全州居民通報了當時的最新疫情統計數據,並介紹了政府接下來將採取的防疫措施和相應的紓困計劃。

庫莫表示,最近兩天紐約州的確診人數大幅增加與測試人數大幅增加有關。僅18日夜晚,全州共進行了超過7500次測試,目前已累計測試了超過2萬2000人次。疫情雖然很嚴峻,但紐約州包括紐約市都不會採取阻斷交通、強制人們待在家中的封城手段。

他說:「現在有很多謠言說紐約要封城了,這絕不可能發生;我們不會關閉公共交通,因為醫務人員和應急公務人員需要依賴公共交通正常工作。」

他同時表示,紐約州將進一步強化防疫措施,為了儘可能減少人群聚集,州政府決定將週三提出的所有企業必須有50%的員工在家工作的規定,提升至要求所有企業至少要讓75%的員工在家工作。

庫莫說,目前紐約州採取的防控措施已經形同「居家避疫」,因此沒有必要再下一個「居家避疫」令來讓民眾恐慌。

他還提到,州政府將要求銀行對部份財務困難的居民減免房貸,並暫時取消超支、自動取款機和信用卡費用。

他表示,為減輕民眾的財務負擔,州府已要求所有銀行進行為期90天的房貸紓困。包括要求銀行根據居民的財務困難程度,一定程度上減免房貸還款,超期還款不會影響信用。此外,銀行應給與房貸條款修改寬限期,並且取消超期還款和線上還款費用,推遲或暫停查封拍賣(foreclosure)等等。

庫莫承認,突如其來的疫情已經全方位擾亂了人們的正常生活,給民眾心理帶來巨大的壓力和不確定感,但他呼籲民眾多考慮積極的一面。他說:「設想在這個原本繁忙的世界中,你突然多出幾個月的時間能夠和家人在一起,每個人都應該考慮考慮如何利用。」

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:明軒)

相關文章
評論